貝割れと大根とツナのサラダ | 軽井沢で美穂の時つむぎ

貝割れと大根とツナのサラダ

kaiware

今日の貝割れはちと辛かったぞ( ̄^ ̄゜)


材料 :貝割れ、大根、、青紫蘇、ツナ缶


調味料:ごま油、醤油、お好みの酢、砂糖


作り方


①大根・青紫蘇は千切り、貝割れは種子の部分を落として半分に切る。


②ボールに①とツナ缶を入れて上からごま油、醤油、お好みの酢、砂糖をちっと入れてサカサカサカと和えたらさっさと器によそっていただきましょう♪


大根も貝割れもしんなりとしやすいので、さっさとが命です。

しんなりが好きな方はゆっくりでもいっかな^_^;



banner

↑美味しそうだな~と思ったらクリックお願いします♪