2017-05-01

ブロッコリーのナムル

テーマ:美味しいの話
投稿写真

ブロッコリーのナムル


前は芯だけを薄切りにしてナムルにしていましたが、全部をナムルにしました。

とにかくブロッコリーは躰に良いので、手をかえ品をかえ毎日いただいています。

※お湯で中華だしを溶いて胡麻油、醤油少々、すりおろし生姜、白ゴマ、少量のマヨネーズの合わせダレを作って、芯は薄切り、穂は小房に分けて合わせダレで和えます。
胡麻油とラー油半々でも美味です。

#ブロッコリー #ナムル


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2017-05-01

生ハムと茹で玉子とサラダクレソンのサンドイッチ

テーマ:美味しいの話
投稿写真

生ハムと茹で玉子とサラダクレソンのサンドイッチ


煮玉子を作るのに玉子を茹でたのでサンドイッチに。
新玉ねぎの季節だけど紫玉ねぎがまだあったので(^-^;

サラダクレソンより普通のクレソンのが好きだなぁ~
サラダクレソンは優しげだもん。


#クレソン #紫玉ねぎ


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。