夏の思い出★ビールの奥深さを知る@関内 | 日々是ゆるり♪

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カフェで働きながら小さな料理教室『ゆるり』も細々と継続。
訳あって保護犬の預かりはお休み中。日々ごはん、愛犬ネル、お仕事、お出かけ、お気に入り、その他あれこれ・・・ゆるりの日常を自由気ままに綴ります。

ごはん&料理ブログだったはずなのに

気がつけばひとりになってから

アップできるようなものを家で作ってない・・叫び

(仕事では作ってるけど)

 

なのでせめて飲み情報でも生ビール

 

夏、小学校の幼馴染男子と久々に再会ビックリマーク

超ビール通の彼に誘われ奥深きビールの世界へ音譜

東京の北の外れから横浜の関内まで遠征電車

彼も私も飲むとあまり食べない方。

でも先は長いので胃に軽くタコス入れました。

 

彼にお任せだったのでビールの詳細は・・あせる

 

それぞれがほんと違ってて(当たり前だけど)

入り口から新鮮な驚き目

 

ちなみにここアンテナアメリカはクラフトビールの卸のお店。
雑居ビルの中にありキャッシュオンデリバリーでラフな感じ音譜

 

 

順番とか私の好みとか考えてくれてたみたいで

いい感じで酔っ払っていきましたアップアップ

 

 

途中立ち飲みのフロアから椅子のある上に移動しました。

大型モニターやゲーム、外にテラスも。  

 

 ラベルもそれぞれ面白いんですよねー

これはかさご?

 

これはかなりいいお値段のヒミツ

 

『JAPAN BEER TIMES』の副編集長さんと

静岡のクラフトビール醸造所の所長さん?もいて一緒に生ビール

超常連の彼と知り合いで暫く一緒に飲みました。

他にも外国の方が加わって会話は英語にショック!

少し前戸田日和の英会話カフェに参加した成果か

時々分かって何とか会話に参加できましたDASH!

 

 

アンテナアメリカへはこんな裏通りを通っていきました。 

この通り、福山雅治さんのドラマに出てたらしい。

 

なんと昼の2時から夜の9時過ぎまで飲んで

ビールで体が冷えたので近くの立ち飲み居酒屋へ移動 

〆は金宮に小鉢からあふれるモツ煮目

このモツ煮、美味しかったー(≧▽≦)

しかも定員さんが狭い厨房でみんなテキパキと見事な動きビックリマーク

しかもみんなイケメンアップアップ 違ったタイプの。

酔ってたから3割増しくらいに見えたのかもしれませんがあせる

 

キムチとバーナーで自分で炙るユッケ

これもまた美味しくてラブラブ

狭い店内に人が押し合いへし合い。

それもまたいい雰囲気

 

AAのテラスから横浜の夕日も見て〆にもぐっと来て、

ビールの奥深さを教えてくれた彼には感謝でしたが・・

 

翌日ちょっぴり(だいぶ)反省の飲みすぎな夜でしたー(^◇^;)あせる