新玉の時期に入ると
ゆるドレ、そろそろまた欲しい~
とちょこちょこ注文が入り始めます。
今年も昨年に引き続き
先日の花フェスタ(戸田植木市)で販売しました。
cocohanaさんの可愛いリースが花を添えてくれました
心地よい花のある生活を~花のアトリエ*COCO HANA* ~ お花の教室 埼玉県戸田市
予想に反して大瓶から売り切れました
試食もしっかり用意して・・
リピーターさん、着実に増やしてます
よかった~ あったわ~
去年買ってすごく美味しかったから♪
と探して来てくれた方が居たのは超嬉しかった
業務用のフープロじゃないため
大量注文や朝市の時は計って入れて回して・・
何度もその繰り返し。
玉ねぎの粗びき具合を確認しつつ回して
ムラが出ないように一度大きめのペットボトルに移し
それからアルコール消毒した瓶に詰めます。
yululiはんこのラベル貼って
今年はおススメや注意などを書いたメモも書いてみました。
そして新玉ちゃんデビュー
消しゴムはんこ、実は昔からやってます
これはイラスト描いて10分くらいでちゃちゃっと彫りました。
予想以上に可愛く出来たかなと自己満足
お友達にプレゼントしてるというお話を何度か聞いて
今年はこの新玉ちゃんシールとマステで少しおめかし
ワックスペーパーでこんなラッピングもしました
朝市ではその都度ラッピングするのは大変なので
幾つかラッピング済みのも用意。
お土産にしたいという方にすぐ渡せてよかった
先日伺った巣立ちっ子ジョン宅へ持っていきました
赤いラッピングはバナナケーキです
ゆるドレ、バナナケーキ、ドライトマト
うちの自家製お土産3トップ
最近はこれに簡単スコーンも加わりつつあります。
京都へ旅立ち・・
こちらは大瓶注文の後に更にまた♪
他にも小口でちょこちょこ。
うちでは普通の玉ねぎでも通年作っているのですが
やはり新玉で作るのが美味しいので
みなさんにお分けするのは新玉が出回るこの時期のみ。
(普通の玉ねぎのはプライベートであげたりはしますが)
6月ごろまでぎりぎり作れると思いますので
(6月の朝市でも販売予定)
よかったら一度ゆるりドレッシングご賞味下さい
★お知らせ★
ただいま小さな料理教室ゆるりでは都合により
新規のレッスン申し込みを一時お休みさせて頂いてます。
(4・5・6月)
申し訳ありませんがよろしくお願い致しますm(u_u)m