今日は 地中海にも面しているトルコ共和国のお料理ですよ~
その名も“エズメサラダ”
夏のお野菜たちが主役 トマト きゅうり ピーマン 玉ねぎ セロリ にんにく
ただただ 刻むだけの 簡単料理
味付けは 塩・コショウ 粉末のパプリカ オリーブオイルといたってシンプル
でもでも驚くほどのおいしさです
つめた~くして いただきます
つぶつぶ感のあるガスパチョといった感じ( ´艸`)
材料(4人)
緑ピーマン 60g
黄色ピーマン 60g
赤ピーマン 80g
きゅうり 1本(120g位)
セロリ 1本(65g位)
トマト 200g
白玉ねぎ 50g☆
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ3~
塩・コショウ 少々
パプリカの粉末 少々☆☆
カットトマト 大さじ3
ライム お好みで
レシピ
①にんにくをはじめ きゅうり セロリ 玉ねぎ ピーマンときざんでいき 最後にトマトをきざみ
まな板の上で全体をかき混ぜながら細かくしていく
②野菜からでた水分ごと ボウルにうつし カットトマト パプリカ オリーブオイルを加え
塩・コショウで味を調える
③器にきっちり盛り付け 食べる直前まで冷やしておく☆☆☆
☆辛味の少ない白玉ねぎを使います
☆☆辛味のあるパプリカを使ってピリッとさせています
☆☆☆食べる直前にライムを絞りました お好みでどうぞ・・・
できあがり~
簡単だけどおいしい~
食べる直前にライムやレモンをふると さわやかなお味で
夏向きですよ
野菜からでた この汁がたまりません~
ぜひぜひお試しください(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
ブログランキングに参加しております
お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします
携帯の方は こちらに お願いします ↓
<a href="http://food.blogmura.com/italianfood/
" target="_blank">にほんブログ村</a>