今日は ちょっと番外編です
イタリアンではありませんが よかったらおつきあいください~
先日作ったトマトのスープ
市販のめんつゆを このトマトスープで うすめます
そうめんを茹でて プリーツレタスや トマト オクラとお野菜もたっぷり・・・
茹で卵やエビも添えて・・・・
トマト麺つゆをかけていただきます
つゆにトマトの酸味と旨味が加わって
おいしい~
さっぱりといただけます
材料
トマトスープ 適量
麺つゆ 適量
素麺 4束
プリーツレタス 適量
茹で卵 4個
プチトマト 8個
エビ 8個
バジリコ 少々
オクラ 4個
レシピ
①市販のめんつゆを 冷やしておいたトマトスープで薄める
②素麺を茹で 水でよく洗い 水気をよく切り 器に盛りつける
③野菜や 茹で卵 エビを飾る
④トマト麺つゆを器に入れ 食べる直前にかける
できあがり~
白ゴマふってもおいしいです(*^.^*)
ビタミンも豊富で美容にもいいトマト・・・
色々工夫してたっぷりとりたいですねo(〃^▽^〃)o
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪