レアーチーズケーキ・・・
べイクドとは違ったおいしさがありますね~
今日は ただひたすら混ぜるだけのレアーチーズに
先日のアマレーナをのせてみました~
今回は さくらんぼを煮る時間を短くして
つぶつぶ感を残します
下にはスポンジを敷いています~
材料
クリームチーズ 320g
グラニュー糖 80g
レモン汁 小さじ2
バニラエッセンス 少々
ヨーグルト 250g
生クリーム 250g
ゼラチン 8g
白ワイン 大さじ3
スポンジケーキ 適量
アマレーナ 適量
ミントの葉 少々
粉砂糖 少々
レシピ
①ゼラチンは 白ワインを入れてふやかしておく
②ボウルにクリームチーズを入れ泡立て器でかき混ぜ 柔らかくする
③砂糖 レモン汁 バニラエッセンス ヨーグルトと加えていきそのつどよくかき混ぜる
④分量の生クリーム大さじ4を ふやかしたゼラチンに加え レンジで溶かす
⑤③に残りの生クリームと溶かしたゼラチンを入れ混ぜる
⑥型にスポンジを敷き ⑤を入れ 冷蔵庫に入れて固める
⑦固まったら型からはずし アマレーナをのせ ミント 粉砂糖をふる
できあがり~
濃厚なレアーチーズケーキに 甘酸っぱいさくらんぼがよくあいます~
アマレーナ たくさん添えて召し上がれ~(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪