混ぜるだけ~のレアーチーズケーキに アマレーナをのせて~♪ | ローマのおいしい生活in東京

ローマのおいしい生活in東京

おいしいもの大好きな私のイタリアンや、普段の料理、毎日のお弁当やちょこっと晴れの日レシピなどをご紹介しているお料理ブログです❤︎


ローマのおいしい生活


レアーチーズケーキ・・・




べイクドとは違ったおいしさがありますね~




今日は ただひたすら混ぜるだけのレアーチーズに




先日のアマレーナをのせてみました~




タベラッテアマレーナ さくらんぼのシロップ煮






ローマのおいしい生活

今回は さくらんぼを煮る時間を短くして




つぶつぶ感を残します





ローマのおいしい生活

下にはスポンジを敷いています~




材料

  クリームチーズ       320g

  グラニュー糖         80g

  レモン汁           小さじ2

  バニラエッセンス      少々

  ヨーグルト          250g

  生クリーム          250g

  ゼラチン            8g

  白ワイン           大さじ3

  スポンジケーキ       適量

  アマレーナ          適量

  ミントの葉           少々

  粉砂糖             少々




レシピ

   ①ゼラチンは 白ワインを入れてふやかしておく


   ②ボウルにクリームチーズを入れ泡立て器でかき混ぜ 柔らかくする


   ③砂糖 レモン汁 バニラエッセンス ヨーグルトと加えていきそのつどよくかき混ぜる


   ④分量の生クリーム大さじ4を ふやかしたゼラチンに加え レンジで溶かす


   ⑤③に残りの生クリームと溶かしたゼラチンを入れ混ぜる


   ⑥型にスポンジを敷き ⑤を入れ 冷蔵庫に入れて固める


   ⑦固まったら型からはずし アマレーナをのせ ミント 粉砂糖をふる




タベラッテアマレーナをのせたレアーチーズケーキ





ローマのおいしい生活

できあがり~




濃厚なレアーチーズケーキに 甘酸っぱいさくらんぼがよくあいます~





ローマのおいしい生活

アマレーナ たくさん添えて召し上がれ~(*^.^*)




ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪



ブログランキングに参加しております 



おいしそ~と思ったら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村





ラブラブポチっとしていただけると 励みになります(≧▽≦)ラブラブ



゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚

ローマ生活情報