カルトッチョは 紙包み焼きのことです
生のサーモンに セロリの葉 タイム フェンネル イタリアンパセリ などのハーブと
ニンニク 粒コショウ 白ワイン レモン汁少々に漬け込んで 紙包み焼きにしました
これは焼く前の写真
何気に 焼いたあとよりきれい・・・・
マッシュルームと 赤・黄のピーマン フェンネルをのせて 紙を閉じ焼きます
材料
サーモン 3切れ
漬け込み用ハーブ 適量(お好みで)
レモン汁 大さじ1
白ワイン 大さじ3
EVオリーブオイル 適量
塩・コショウ
マッシュルーム
赤・黄ピーマン
レシピ
①サーモンを適当な大きさに切り 軽く塩・コショウする
②バットにサーモンを並べ お好みの香草をちぎって加え レモン汁 白ワイン オリーブオイルを
ふり 冷蔵庫で30分ぐらい置く
③漬け込んだサーモンの水気をペーパーで軽くふきとり オーブンペーパーにのせ
マッシュルーム ピーマンを飾る
④オイルをかけ ペーパーを閉じ オーブンで焼く
お好みで 香草入りのタルタルをつけてお召し上がりください~(‐^▽^‐)
ボナぺティート (Buona appetito)
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