昨夜はにんべんだしアンバサダー おだし教室へ参加しました。
ウェルカムドリンクは、のむおだし。
あっさりしていて美味しい~
今回の講師は料理研究家 池田なかよさん
山形のだしを使った時短レシピを教わりました。
基本の「山形のだし」
<基本の野菜>
・なす
・きゅうり
お好みで
・みょうが
・大葉
・オクラ
・白ごま
・にんべん「白だしゴールド」
応用で
・伊仏だし
・中華だし
・エスニックだし
冷ややっこにのせていただきました。
伊仏だしはオリーブオイルがよい味。 中華だしはごま油の風味がとても良いです。
フレッシュパックだしマヨトースト
ツナ缶をだしがらに置き換えてアレンジ。
トーストとだしがらの旨味がマッチして美味しい~
お土産にフレッシュパックをいただいたので、家でもレシピを作ってみようと思います。
どうもありがとうございました。