グルメ


※※※閉店しました※※※ 牡蠣が嫌いな人、お酒を飲まない人でも楽しめる、新宿西口オイスターバー!
2017年7月21日には目黒店もオープン。




もちろん、牡蠣専門店でもあるので、




牡蠣好き、お酒好きにとっては天国みたいなところでした!


 

コメント


▶ タイ風パクチー&ビーフサラダ

パクチー(香草)とビーフたっぷりのサラダ。
パクチーの香り、タイ風のドレッシングの香りがとてもいいです。




まずはハイボールでカンパーイ!




サーバーにもこだわりのある、樽生ビールも5種類揃っています。




<オープンワインバー>




ソムリエさんが日替わりで選ぶ、スパークリングワインを含む9種のワインが好きなだけ楽しめるオープンワインバーは2時間飲み放題!




おいしい状態で管理された、窒素ワインサーバーから好きなワインを好きな量だけ自由に注げて2,000円です!




グラスを自分で取り、量も30、60、90から選べます。
なお、飲み放題はテーブル全員が注文しなくてもいいというのが驚きです!




<クラムチャウダー>

▶  Manhattanクラムチャウダー(トマトクリーム)
▶  オイスターチャウダー(ホワイトクリーム)
▶  New Englandクラムチャウダー(ホワイトクリーム)
▶  ロブスターのビスク




東海岸に出張に行ったときに、チャウダーって白がメジャーなわけではないのね、と知りました。
全品に、日本では未発売のオイスタークラッカーがついています。
身も入ったロブスターのビスクは、甘すぎず、バターっぽくなく、ロブスターのお出汁たっぷりでとても好きでした。




▶ パン

なんと無料でおかわりし放題!
オイスタークラッカーを浮かべて食べるのもいいですが、スープにつけパンしても。




▶ インサラータ・ミスタ

半熟玉子、フリルレタス、ロメインレタス、トレヴィス、ホワイトマッシュルーム、きゅうり、赤黄パプリカ、紅芯大根など、豊富な種類のお野菜が一皿に。




<焼き牡蠣>

ワールドワイドな味付けで、プリプリの牡蠣を楽しめます。




▶ 「カークパトリック」 (USスタイル)

ポモドーロソースにベーコン、パルメザンチーズをトッピング。

▶ 「キルパトリック」 (AUSスタイル)

ウスターソースにカイエンペッパー、エシャロット
をあしらっています。
▶ 「ロックフェラー」 (USスタイル)

ガーリックバターをベースに、パルメザンチーズとほうれん草をトッピング。

▶ 「ブルギニヨン」  (FRAスタイル)

エスカルゴ風にブルギニヨンバターでいただきます。
▶ 「エルエミニョンヌ」 (FRAスタイル)

フランス語でかわいいという意味、グラタン風
もホワイトソースとチーズで仕上げています。
▶ 「イザカヤ」 (JPNスタイル)

牡蠣醤油、日本酒、出汁で味付けしたトラディショナルな、いわゆる「焼き牡蠣」です。




▶ フライドオイスター

カリカリサクサクの厚めの衣が、カキフライではなく、フライドオイスター。
たっぷりのタルタルが嬉しいです。




▶ キングサーモン

ニュージーランド産、厚みがありふくよかなサーモン。
スナップえんどう、白えんどうマメ、ベビーコーン、じゃがいもなどのお野菜と一緒にいただきます。




▶ New Orleansシュリンプ

ケイジャンスタイルのクリーミーなニューオリンズのソウルフードをスタイリッシュに。
ローズマリーが添えられたソースは欧風な香りがして、サフランライスとも相性抜群です。




▶ OYSTER PLATTER

ウェディングケーキのよう!
24個の生牡蠣が3段タワーになって登場!




8個、16個の盛り合わせも選べます。
日替わりで、常時15種類以上の真牡蠣・岩牡蠣が揃います。




当日はニュージーランド真がき、佐賀 いろは真がき、宮城 雄勝 、佐賀 いろは地がき、兵庫 津田宇 岩がき、NZ カイパラオイスター、USA ピュージェントサウンド、福岡 糸島サウンド岩がき、石川 能登かき、USA シゴク真がき、北海道 厚岸 、USA ファットバスターズ真がき、兵庫 坂越かき、福岡 唐泊岩がき、長崎 五島列島岩牡蠣と、15種類の名産地の牡蠣が揃い踏み!




牡蠣のミネラルと潮の香りで、私はそのままで食べるのが1番好きでしたが、ジェノバソース、ポン酢、フレッシュトマトとタバスコのカクテルソースをお好みでつけて。
テーブルには殻入れ、タバスコ、お塩、オリーブオイルが備え付けてあります。




日本・世界の真牡蠣を堪能、
能登の牡蠣が最高でした!




▶ スチームアサヒガニ

本日のSHELL FISHよりアサヒガニを。
蒸しアサヒガニをまるごと1杯!
カニ味噌もたっぷりありました。




<ステーキ>

▶ ランプキャップ、ハラミ

ステーキの部位はカイノミ、ハラミ、ランプキャップ、サーロインの4部位、180グラム、230グラム、460グラムとサイズも選べます。
ロゼ色の、美しいお肉!
玉ねぎのグレイビーソース、マイユのマスタード、セルドフレーク (フレーク状のお塩)でいただきます。
牡蠣 X 肉というのもありですし、牡蠣好きではない人と一緒に来るときに、お肉があるのはとても嬉しいです。




<パエージャ >

お米から注文が入ってから炊き上げるので、早めの注文がマストです。




▶ オイスターシューター

ブラッディーシーザー (クラマトジュースにウォッカ)に牡蠣をショットで!




▶ 魚介のパエージャ (2人前)

海老にムール貝、あさりの鉄板メニューは、素材とお出汁のこだわりが光ります。




▶ イカスミのパエージャ (2人前)

イカがごろごろと入っています。
おこげのような、香ばしい、パリパリの食感も楽しめます!




<デザート>

みんなでちょっとずつシェアしました。

▶ NYチーズケーキ

デザートだけ食べに来たいレベルです!




▶ アイスクリームホーリック

3種のアイスクリームがサプライズな演出で登場しました。




▶ ホットアップルパイ&アイスクリーム

シナモンアップルパイにホーキーポーキーアイスクリーム (キャラメルアイスクリーム)をトッピング。
ホールと言っても、パンケーキサイズの軽やかなタイプだったので、1人でも食べられそうです。





シナモンの香りが素晴らしくよく、キャラメルクリームがりんごととろけてとても好みでした。

メニューにはないですが、紅茶も飲めます……




仲良しと外食に行こうとすると、1人くらいは牡蠣が苦手な人がいるものです。
また、お酒はそこまで飲まない、という人がいると、飲み放題が込みのコースは誘いにくい……




牡蠣以外のメインが充実していて、1人からでも飲み放題ができるお店でおしゃれ。
パーティーをするのに理想的すぎます!




人と日程を合わせる前に、ワインを飲みに1人で来てしまいそう……

 

新宿西口オイスターバーオイスターバー / 新宿西口駅新宿駅西武新宿駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7

 

線

【お店情報】新宿西口オイスターバー(SHINJUKU NISHIGUCHI OYSTER BAR)
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13209924/
ぐるなび:https://r.gnavi.co.jp/p81tja9f0000/
住所:東京都新宿区西新宿1-1-1 新宿パレットビル8階
電話:03-6279-0184

 

ブログテンプレートを使ってみる



〓ゆうき〓