野菜ソムリエのハッピーキッチン 

野菜ソムリエの最高峰シニア野菜ソムリエ、スパイスコーディネーター、ハーブインストラクターとして カラダと心に優しい幸せな食生活をご提案する武田由季が 「野菜果物を食べたい!!と思って楽しんで食べてほしい」という想いを込めて綴ります。 


テーマ:

いつもお世話になっております


江戸東京・伝統野菜研究会代表の

大竹道茂先生が


28日の東京新聞(夕刊)で


三河島菜についてお話されています


仙台芭蕉菜の別名が三河島菜だったとは!


小平市で 宮寺光政さんによって復活した三河島菜


クセがなくお料理に取り入れやすいので

来シーズンは栽培量を増やしていきたい

(大竹先生・談)


詳細は是非 紙面をご覧くださいね黄色い花

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ゆきさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。