野菜ソムリエのハッピーキッチン 

野菜ソムリエ上級プロ(旧:シニア野菜ソムリエ)ほかオリーブオイル、ハーブ、スパイス、はちみつ、紅茶など幅広い食の資格を持つフードスタイルプランナー秋山由季(旧姓:武田)のブログ。講演やレシピ、コラムなど、カラダと心に優しい幸せな食生活を提案しています!


テーマ:

いつもお世話になっております


江戸東京・伝統野菜研究会代表の

大竹道茂先生が


28日の東京新聞(夕刊)で


三河島菜についてお話されています


仙台芭蕉菜の別名が三河島菜だったとは!


小平市で 宮寺光政さんによって復活した三河島菜


クセがなくお料理に取り入れやすいので

来シーズンは栽培量を増やしていきたい

(大竹先生・談)


詳細は是非 紙面をご覧くださいね黄色い花

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ゆきさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。