野菜ソムリエのハッピーキッチン 

野菜ソムリエの最高峰シニア野菜ソムリエ、スパイスコーディネーター、ハーブインストラクターとして カラダと心に優しい幸せな食生活をご提案する武田由季が 「野菜果物を食べたい!!と思って楽しんで食べてほしい」という想いを込めて綴ります。 

    株式会社キャトルセゾン HP

      http://quatresaisons-ltd.jp/
  (オフィスみかん®は㈱キャトルセゾンの登録商標です)

   企業様の健康経営をサポートします!


*******************************


        ベル当日のお申込みとなります

  ホビー&クッキングフェア2016in東京ビックサイト

   「万能ペーストで毎日楽しむ酒粕レッスン

   2016年4月28日(木)10:30~ 全5回*各40分

   2品の試食と毎回違う蔵元さんの酒粕付きです 

     https://www.hobbycook.jp/fair/lesson-2017
*******************************


            ベル来月も生放送です

      FMサルース「AfternoonSalus」

  2016年5月3日(水)14:25~14:45 オンエア        

*******************************    


 黄色い花今年もご来場くださり誠にありがとうございました

テーブルウェアフェスティバル2016 サロンセミナー

「オリーブオイルと柑橘で叶える Healthy&Beauty Life」

       2016年2月4日 11:00~ (東京ドームにて)

https://www.tokyo-dome.co.jp/tableware/24th/salon/list.html
*******************************       


  黄色い花ル・クルーゼ公式サイトでお鍋と野菜について

          ご紹介しています

      http://www.lecreuset.jp/yasai/tasting.html
******************************  


  黄色い花シニア野菜ソムリエ監修ベジフルバランス弁当

  9品目で、1日に食べたい野菜350gのうち140gが摂取できます

   都内23区ご注文&企業様へのランチ配達承っております

      http://quatresaisons-ltd.jp/mail.html
            (フォームメール)

******************************  


テーマ:

ホビー&クッキングフェア2016にて

酒粕のイベントを開催させていただくことになりました走る人

ごちそうさまレッスン B-1

「万能ペーストで毎日楽しむ酒粕レッスン」 

2016年4月28日(木)10:30~ 各40分*全5回 

受講料:1000円 当日のお申込みとなります黄色い花


40分で酒粕を使った幅広いお料理に使える

万能ペーストのレシピ紹介のほか(全5回共通)、

酒粕にいろいろな食材をプラスして

毎回違ったメニューを実際に作っていただくレッスンです。

(⑤のみ、みなさんでポイントになる部分を作ります)



 酒粕でアレンジ!簡単スウィーツ
 酒粕+スパイス&ハーブ
 酒粕+ スパイス&ハーブ

 酒粕+はちみつ

 酒粕+トマト





野菜、オリーブオイル、スパイス、ハーブ、

はちみつの専門知識を持った講師から

とっても簡単でおもてなしにも使えるレシピを通して

酒粕との合わせ方のコツが学べますメモ



健康と美容に嬉しい酒粕がもっと身近になるレッスン恋の矢

毎回違った蔵元さんからの酒粕のお土産つきです。


是非遊びにいらしてくださいね虹


フードスタイルプランナー 秋山由季



協賛:

大七酒造㈱様

旭酒造㈱様

大和川酒造店様

㈱薄井商店様

近藤酒造㈱様






















2016428日(木)東京ビックサイトにて


酒粕のイベントを開催します走る人


ホビー&クッキングフェア2016で

AD
いいね!(5)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

FMサルース 「AfternoonSalus」

DJ:藤田みささん



毎回トーク&Musicの20分音譜


3月は29日(火)にうかがってきます

14:25~14:45 ON Air


よかったらお聴きいただけたら嬉しいですドキドキ


フードスタイルプランナー

秋山由季

AD
いいね!(0)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

野菜ソムリエが開発したジュースがいただける

「百果百菜」が東京駅の開発事業のため

2月29日をもってクローズに


愛する東京駅がリニューアルされたタイミングで

私も関わらせていただけたことは 本当に幸せで

いい記念になりました黄色い花


イベントの準備では山ほどのパイナップルや

スイカをカットしたのもいい思い出です音譜


お世話になった野菜ソムリエ協会のスタッフさんや

遠方からわざわざジュースを飲みに行ってくれた

友人のことなど・・・とても感慨深くて

しみじみしながら2杯もいただいてきました(笑)


最後にご挨拶をして記念撮影を

何ともいえない気持ちです


”時は戻ることなく前に進むばかり”


そうであるなら過去の思い出と感謝の気持ちを胸に

果敢に邁進するのみです走る人走る人






お世話になりました皆様

ご愛飲くださいました皆様


これまで本当にありがとうございました

心からの感謝を込めてドキドキ


シニア野菜ソムリエ 

秋山由季



AD
いいね!(12)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。