ホビー&クッキングフェア2016にて

酒粕のイベントを開催させていただくことになりました走る人

ごちそうさまレッスン B-1

「万能ペーストで毎日楽しむ酒粕レッスン」 

2016年4月28日(木)10:30~ 各40分*全5回 

受講料:1000円 当日のお申込みとなります黄色い花


40分で酒粕を使った幅広いお料理に使える

万能ペーストのレシピ紹介のほか(全5回共通)、

酒粕にいろいろな食材をプラスして

毎回違ったメニューを実際に作っていただくレッスンです。

(⑤のみ、みなさんでポイントになる部分を作ります)



 酒粕でアレンジ!簡単スウィーツ
 酒粕+スパイス&ハーブ
 酒粕+ スパイス&ハーブ

 酒粕+はちみつ

 酒粕+トマト





野菜、オリーブオイル、スパイス、ハーブ、

はちみつの専門知識を持った講師から

とっても簡単でおもてなしにも使えるレシピを通して

酒粕との合わせ方のコツが学べますメモ



健康と美容に嬉しい酒粕がもっと身近になるレッスン恋の矢

毎回違った蔵元さんからの酒粕のお土産つきです。


是非遊びにいらしてくださいね虹


フードスタイルプランナー 秋山由季



協賛:

大七酒造㈱様

旭酒造㈱様

大和川酒造店様

㈱薄井商店様

近藤酒造㈱様






















2016428日(木)東京ビックサイトにて


酒粕のイベントを開催します走る人


ホビー&クッキングフェア2016で

FMサルース 「AfternoonSalus」

DJ:藤田みささん



毎回トーク&Musicの20分音譜


3月は29日(火)にうかがってきます

14:25~14:45 ON Air


よかったらお聴きいただけたら嬉しいですドキドキ


フードスタイルプランナー

秋山由季

野菜ソムリエが開発したジュースがいただける

「百果百菜」が東京駅の開発事業のため

2月29日をもってクローズに


愛する東京駅がリニューアルされたタイミングで

私も関わらせていただけたことは 本当に幸せで

いい記念になりました黄色い花


イベントの準備では山ほどのパイナップルや

スイカをカットしたのもいい思い出です音譜


お世話になった野菜ソムリエ協会のスタッフさんや

遠方からわざわざジュースを飲みに行ってくれた

友人のことなど・・・とても感慨深くて

しみじみしながら2杯もいただいてきました(笑)


最後にご挨拶をして記念撮影を

何ともいえない気持ちです


”時は戻ることなく前に進むばかり”


そうであるなら過去の思い出と感謝の気持ちを胸に

果敢に邁進するのみです走る人走る人






お世話になりました皆様

ご愛飲くださいました皆様


これまで本当にありがとうございました

心からの感謝を込めてドキドキ


シニア野菜ソムリエ 

秋山由季