鱧といえば、骨切り!もちろんやりましたよ!!
シャリ、ゴリ。
の感触を包丁から感じながら、皮を落とさず、
1ミリ幅で刃を入れる。
もちろん、1ミリ幅ではできなかったですけど…ヽ(´o`;
でも、食べた時には口当たりも良く、残念な感じはゼロ!
美味でございましたぁ~^ ^
ですが、正直、自分ひとりでやれる自信はゼロ%!(。-_-。)
よい経験ということで…精進しますm(_ _)m笑
酢飯に、鰻、しそ、ごま、生姜が入って爽やか♬
食欲の落ちる夏にもぴったり栄養ごはん!
棒寿司にしてもと先生。
今年の夏に一度は挑戦したいと思います( ̄^ ̄)ゞ
今日は鱧に鰻に、パワーのつくもの食べて、
なんだか元気でました!
皆様も栄養のあるもの食べて、夏バテなどしませんよーに!!