重慶と言えば火鍋

本当にあちらこちら

トウガラシが沢山あります

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真ん中には辛くないゾーンが
小さくありますが、
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私も皆さんと同じ様に
辛い方で食べます
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唐辛子に含まれるカプサイシンって

食べた物を身体の中で

どんどん熱に変えてくれるんですよね。

 

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糖質の多い食事をすると

血糖値は急激に上がり

それを元に戻す為に

「インスリン」が出るのですが

そのインスリンが

余分な糖質を体脂肪として

体に蓄積させます。

 

なのでダイエットの為には

食後の高血糖を防いで

インスリンが沢山出ないように

することが大事ですね。

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先日、唐辛子を使った

ある実験を読みました。


1か月間、

唐辛子入りの食事をしていた人達は

唐辛子を使わない食事の人達に比べて

食後の血糖値が1割、

インスリン濃度が

3割も低かったというもの

 

1日に食べた唐辛子の量は

乾燥した粉末唐辛子で

ティースプーン

4~5杯くらいだそう。

 

こうして辛い物を食べながら

ダイエット効果も

有れば幸せです

私は途中から暑くて暑くて

半袖になってしまいました。

燃えてる証拠ですね

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中国生活をする様になってから

本当に辛いものを沢山食べるように
なりました。
そして不思議と甘いものを食べたいと
思わなくなって来たのですよね。
辛いものオススメです。

こんなザリガニ料理もありますよ
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