第17回村づくりツアー

テーマ:

4月16・17日、村づくりでは3月にできなかったことをやりました。


まずは雪下野菜堀です。

雪ふる里村・スタッフ日記


この時期の雪はもう硬くて、掘るのも大変ですあせる

これを予定通り3月にやっていたかと思うとぞっとします・・・叫び


雪ふる里村・スタッフ日記


70~80cmほど掘ってやっと土に到達ですビックリマーク


雪ふる里村・スタッフ日記


赤・白大根と白・黄・オレンジニンジンを収穫しました。

ニンジンは蒔くのが遅くてあまり成長していません・・・ショック!


雪ふる里村・スタッフ日記


夜はまたまた交流会ですビール

「勝坊」さんの夕食は

・ハマグリの茶碗蒸し

・生ハムと地元野菜のサラダ

・ぶりかまと筍の煮付け

・津南ポークと雪下ニンジンのしゃぶしゃぶ

・アナゴの押し寿司

・ねぎとろ太巻き

つい食べちゃって、写真がなくてゴメンナサイ・・・汗

春を感じながらおいしくいただきましたビックリマーク



雪ふる里村・スタッフ日記 雪ふる里村・スタッフ日記
雪ふる里村・スタッフ日記
差し入れの赤ワインや雪下ニンジンロールケーキをいただき、一夜干しスルメも焼いちゃいますメラメラ

ここでも偶然ロールケーキもワインも「津南町」の商品。どちらもおいしかったビックリマーク

津南、がんばっているなあ・・・


つづく・・・


                                  *村マド*

AD

コメント(2)