重ね煮

テーマ:
腸セラピー&ボイジャータロット

重ね煮を習ってきましたよ。



鍋に切った野菜を層にして重ねて、ほんの少しの塩をふって野菜の水分だけで蒸し煮。



ビックリするくらい甘くて美味しい!

+ 野菜のエネルギーをまるごと身体に取り込めるのです。


腸セラピー&ボイジャータロット

重ね煮を使った、味噌汁・豆腐ハンバーグ・そばサラダ。

AD

腸セラピー&ボイジャータロット-白きくらげ

で戻しているのは「白きくらげ」

 昔から中国では『仙人の食べる不老長寿のたべもの』とも言われるほど栄養豊富!!

「黒きくらげ」より「白きくらげ」の方が栄養あるみたい。

 

植物性コラーゲンがたっぷりで美肌効果。

腸の働きを助ける整腸効果。

脂肪の吸収を抑えるダイエット効果。

カルシウムは牛乳の2倍&ビタミンDもたっぷりで骨を丈夫に。

鉄分はレバーの3倍。

 

ね、すごいでしょう。

 

酢の物にしたり、お味噌汁に入れたり、甘くしてデザートにしても、美味しいですよ(^^)

AD