オープンしたばかりの 雰囲気のいい シックな レストランで
ランチタイムに 美味しい料理を頂く この瞬間・・
至福の ひと時・・ *( ̄▽+ ̄*)*・゚☆
きょうは “メイユー アヴニール ア トウキョウ” さんで
エレガントな ヴィジュアルと 繊細な 美味しさが際立つ シェフ拘りの
お得な ランチマルシェ コース ¥2,592 を いただきます (´0ノ`*)・゚☆
コースの内容は アミューズから 始まって
パン クリュディテ メイン デザート プティフール カフェ
最初の皿 アミューズブーシュは 溶岩プレートに並んだ
人参のフォンダン と 帆立藁スモーク ディルの花添え
インゲンを添えた黒ごまフラン・黒胡麻和え風 青海苔のサブレ
オムレツのカシスチュイルのせ 白インゲンゼリー寄せ
それに 穴子と ジャガイモに 熟成味噌と煉り合せて
パリパリの パートカダイフで包んだ 穴子のブランダード
なんかぁ~ いぃ感じぃ~ *(´▽+`*)*・゚☆
噛みしめる程に 旨みのある メゾンカイザーのバケットには
薄いスライスの バターを た~っぷりのせてぇ~ ヽ(*゚∀゚)ノ.☆
2皿目は 無農薬野菜の クリュディテ と みやじ豚のスモーク
コーヒー豆で スモークしたみやじ豚には
ほのかに苦味のある コーヒーの粉を トッピング
添えられた 甘味のある 梨のスライスと一緒に頂きます
契約農家から送られてくる 旬野菜には
ほ~んのり甘い 蜂蜜の ビネグレットソース と
土に見立てた ブラックオリーブと アンチョビの 乾燥パウダー
C’est delicieux (゚▽^*)ノ⌒・゚☆
メインのお皿は 岩手いわい鶏のロティ 紅サツマ
フランス産 モンサンミッシェルの ムール貝と そのジュ
鶏のロースト と キノコと根菜のソテー
パリッと 仕上げた鶏の皮に 鶏の藁スモーク添え
セミドライフィグを添えた 鶏のガランティーヌ
泡のエキスで包まれた モンサンミッシェルのムール貝
食後のデザートは 彩りも鮮やかな
白桃にダージリン アニスのジュレと ローズのグラス
紅茶のブランマンジェに 食感のいいクランブル と
薔薇のアイスに 薔薇のエキスフィルムの花びら添え
桃のコンポートを散りばめた 八角ゼリーは 桃のソースで
コーヒーと一緒に テーブルに運ばれる
切り株にデイスプレーされた ミニャルディーズ は
レンズ豆の羊羹 レモンクリームタルト カシスのマシュマロ
柚子風味の生チョコ 紅サツマとフロマージュブランのパートブリック包み
そしてぇ~ サ~ックリと 軽い食感 アーモンドメレンゲ
淹れたて薫る コーヒーも 美味しくてぇ~ 大満足!
フランスの星付きレストランで 3年間スーシェフを務めた
平本 健一 シェフ が作る 拘りのランチコース ¥2,592
一度、食べてみる 価値 ありですよぉ~ (^з^)-。o☆Chu!!
Meilleur Avenir a Tokyo
東京都港区南青山2-18-20
Minamiaoyama COMPOUND BLDG. B1F
TEL 03-6804-1571
OPEN
Lunch 12:00~14:00
Dinner 18:30~20:30
Bar Time 22:00~03:00 日曜定休
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