オープンしたばかりの 雰囲気のいい シックな レストランで

 

 

ランチタイムに 美味しい料理を頂く この瞬間・・

 

 

至福の ひと時・・  *( ̄▽+ ̄*)*・゚☆

 

 

きょうは “メイユー アヴニール ア トウキョウ”  さんで 

 

エレガントな ヴィジュアルと 繊細な 美味しさが際立つ シェフ拘りの

 

お得な ランチマルシェ コース ¥2,592 を いただきます (´0ノ`*)・゚☆

 

コースの内容は アミューズから 始まって 

 

パン クリュディテ メイン デザート プティフール カフェ 

 

 

最初の皿 アミューズブーシュは 溶岩プレートに並んだ 

 

人参のフォンダン と 帆立藁スモーク ディルの花添え

 

インゲンを添えた黒ごまフラン・黒胡麻和え風  青海苔のサブレ 

 

 

オムレツのカシスチュイルのせ  白インゲンゼリー寄せ 

 

 

それに 穴子と ジャガイモに 熟成味噌と煉り合せて 

 

パリパリの パートカダイフで包んだ 穴子のブランダード 

 

 

なんかぁ~ いぃ感じぃ~ *(´▽+`*)*・゚☆

 

 

噛みしめる程に 旨みのある メゾンカイザーのバケットには

 

 

薄いスライスの バターを た~っぷりのせてぇ~ ヽ(*゚∀゚)ノ.☆

 

 

2皿目は 無農薬野菜の クリュディテ と みやじ豚のスモーク

 

 

コーヒー豆で スモークしたみやじ豚には

 

ほのかに苦味のある コーヒーの粉を トッピング

 

添えられた 甘味のある 梨のスライスと一緒に頂きます

 

 

契約農家から送られてくる 旬野菜には

 

ほ~んのり甘い 蜂蜜の ビネグレットソース と

 

土に見立てた ブラックオリーブと アンチョビの 乾燥パウダー

 


C’est delicieux (゚▽^*)ノ⌒・゚☆

 

 

メインのお皿は 岩手いわい鶏のロティ 紅サツマ  

 

フランス産 モンサンミッシェルの ムール貝と そのジュ

 

 

鶏のロースト と キノコと根菜のソテー 

 

パリッと 仕上げた鶏の皮に 鶏の藁スモーク添え

 

 

セミドライフィグを添えた 鶏のガランティーヌ 

 

 

泡のエキスで包まれた モンサンミッシェルのムール貝 

 

 

食後のデザートは 彩りも鮮やかな

 

白桃にダージリン アニスのジュレと ローズのグラス

 

 

紅茶のブランマンジェに 食感のいいクランブル と  

 

薔薇のアイスに 薔薇のエキスフィルムの花びら添え

 

桃のコンポートを散りばめた 八角ゼリーは 桃のソースで

 

 

コーヒーと一緒に テーブルに運ばれる

 

切り株にデイスプレーされた ミニャルディーズ は

 

レンズ豆の羊羹 レモンクリームタルト カシスのマシュマロ

 

柚子風味の生チョコ  紅サツマとフロマージュブランのパートブリック包み

 

 

そしてぇ~ サ~ックリと 軽い食感 アーモンドメレンゲ

 

 

淹れたて薫る コーヒーも 美味しくてぇ~ 大満足!

 

 

フランスの星付きレストランで 3年間スーシェフを務めた

 

平本 健一 シェフ が作る 拘りのランチコース ¥2,592

 

一度、食べてみる 価値 ありですよぉ~ (^з^)-。o☆Chu!!

 

 

Meilleur Avenir a Tokyo
東京都港区南青山2-18-20
Minamiaoyama COMPOUND BLDG. B1F
TEL 03-6804-1571
OPEN 
Lunch     12:00~14:00
Dinner      18:30~20:30
Bar Time     22:00~03:00  日曜定休