・*☆からだと心に優しいぬくもりアイシングクッキー Chaleur Blanche (シャルール ブランシュ)東京都☆*・

東京都でアイシングクッキーサロン Chaleur Blanche(シャルール ブランシュ)を主宰しています。

食べて美味しい、もらって嬉しい、作って楽しい、
そんなアイシングクッキーを通じて
皆様と幸せを共有していけたらいいな、と思っています。

ご訪問いただきありがとうございますごあいさつ



star+kira*2014年12月27日star+kira*

JSAアイシングクッキー認定講師の資格を取得

都内にてアイシングクッキーサロン
 Chaleur Blanche主宰

レッスンのことなどを中心に、
ファッション、美容、スイーツ、日々の出来事などを綴っています。







出会いは宝物キラキラ

皆様との出会いに感謝星

今日も素敵な出会いがありますように・・・ハート2こ














NEW !
テーマ:
ご訪問いただきありがとうございます。

からだと心に優しいぬくもりアイシングクッキー
Chaleur Blanche (シャルール ブランシュ)です。

日曜日のこんな時間に果たしてご覧いただいている方がいらっしゃるのかわかりませんが…汗

先日ご案内させていただきました、
低アレルギーナチュラルアイシングクッキー桜レッスン桜に早速お申し込みいただきありがとうございます。


今回のレッスンで初めて取り入れる
Wafer paper (ウエハーペーパー)ですが、
可食紙 とも呼ばれており、食べられる紙です。

原料は、
・ばれいしょでん粉
・パーム油
です。


⏫いただきもののチョコレートのまわりに、試作したウエハーペーパーの桜の花びらを敷き詰めてみました。

レッスンでは桜の花の形にカットしたものを天然色素で着色していただきます。

ロールフォンダンより薄いので繊細な表現ができるかな、と取り入れてみました。

食べてみると…
サクッと軽い口当たりでほんのり優しい甘みを感じ、だんだん柔らかくなり溶けてきます。

最中の皮より弾力が控えめで…
赤ちゃんやお子さまが大好きな(姪っ子ちゃんの大好物♡)"ハイハイーン"をより軽い口当たりにしたような、
そんな食べ物です♪

私はこの、ウエハーペーパーが大好きで、
試作で失敗してしまったウエハーペーパーの花びらをムシャムシャ食べてしまいましたてへぺろうさぎ

3/12()
10:00~12:00
低アレルギーナチュラルアイシングクッキー桜レッスン

お席まだございますので、
皆様からのお申し込みお待ちしております。

詳細はこちらをご確認くださいませ⏬
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。