ローマから初上陸した
ピンサデローマ
世界43店舗を展開中の人気店です。

原宿・ラフォーレ近くにある店舗。
ショーケースに並べられたピンサを選び、御会計。
オーブンで温めたものが供されます。
どれも具材たっぷりで、美味しそうです。

イタリア産サルシッチャとジャガイモ・トリュフオイル 1200円


小麦粉・大豆粉・米粉を配合した生地は
かりっ、サクッと軽い食感です。とろりとしたポテトとトリュフオイルの風味が美味。



イタリア産モルタデッラとピスタチオ 1400円

リコッタチーズの優しい味わいと モルタデッラの塩味・ピスタチオの食感のバランスが絶妙。
美味しいです。

生地がサクサクでもっちり。普通のピザより軽い食感で ペロリといただけ感じでした。
オレンジとチョコレートやアップルなどデザートピンサもあり、そちらも食べてみたいです。
また 行きたいお店です。


AD
手焼き固焼き煎餅の名店
入山煎餅さん

焼き立てを一枚買いました。
やきたてなので 温かくて、お醤油の香ばしい匂いとパリパリ感がすごい

美味しい一枚です。



肉まんと焼売の名店 セキネさん。




肉まんは 蒸したてで アツアツでした。

AD
浅草に行った時、老舗洋食屋さん レストラン大宮でランチしました。

老舗洋食屋さん・・・・。期待していましたが・・・・・。

チキンのカレー



ハンバーグステーキ。

AD