桃とキウイとアロエのビネガーウォーター | Kitchen* 山猫軒

Kitchen* 山猫軒

ブログの説明を入力します。

レシピブログさんのモニターで

ミツカン リンゴ酢と、まろやかりんご酢はちみつりんご6倍希釈タイプ をいただきました(*´ω`)


まずは普通のリンゴ酢ドリンクを楽しんだあとに♪

フルーツと一緒に少しの時間漬けて、フルーツビネガーウォーターを作ってください^^

というモニターだったので、早速挑戦してみました。


リンゴ酢だけでも、とっても美味しくて大好きなのですが

フルーツを漬けるとこれが不思議で

少しの時間なのに、フルーツから果汁が出てきて

酢がすごくまろやかになって、おいしいんです♪


いくつかのフルーツで試してみましたが、

私のお気に入りは桃とキウイのビネガーウォーター(*´ω`)


何となく合うかな~?と、冷蔵庫にあったアロエも一緒に入れてみました^^


レシピなんていうほどのものでもありませんが・・・一応のせたいと思います(;´∀`)






桃とキウイとアロエのビネガーウォーター


◎材料(一人分)

ミツカン まろやかりんご酢はちみつりんご6倍希釈タイプ 適量

キウイ 1/3個

桃   1/4個

アロエ 3個


◎作り方

1.フルーツは少し大きめに切ってグラスに入れます。


2.リンゴ酢を水で希釈し、1に注ぎます。


3.冷蔵庫で3時間冷やして出来上がり。






上に浮いている透明のは、氷じゃなくてアロエです♪





【レシピブログの「フルーツビネガーウォーターコンテスト」参加中】




フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ







このブログに立ち寄ってくださった方々

温かいコメントを残してくださる方々

そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってる方々

本当にありがとうございます(・´ェ`・)

日々の更新の励みにさせていただいてます。


応援お願いします。(´ε`*)

 
いつも本当にありがとうございます。