レシピブログさんのモニターで
ミツカン リンゴ酢と、まろやかりんご酢はちみつりんご6倍希釈タイプ をいただきました(*´ω`)
まずは普通のリンゴ酢ドリンクを楽しんだあとに♪
フルーツと一緒に少しの時間漬けて、フルーツビネガーウォーターを作ってください^^
というモニターだったので、早速挑戦してみました。
リンゴ酢だけでも、とっても美味しくて大好きなのですが
フルーツを漬けるとこれが不思議で
少しの時間なのに、フルーツから果汁が出てきて
酢がすごくまろやかになって、おいしいんです♪
いくつかのフルーツで試してみましたが、
私のお気に入りは桃とキウイのビネガーウォーター(*´ω`)
何となく合うかな~?と、冷蔵庫にあったアロエも一緒に入れてみました^^
レシピなんていうほどのものでもありませんが・・・一応のせたいと思います(;´∀`)
桃とキウイとアロエのビネガーウォーター
◎材料(一人分)
ミツカン まろやかりんご酢はちみつりんご6倍希釈タイプ 適量
キウイ 1/3個
桃 1/4個
アロエ 3個
◎作り方
1.フルーツは少し大きめに切ってグラスに入れます。
2.リンゴ酢を水で希釈し、1に注ぎます。
3.冷蔵庫で3時間冷やして出来上がり。
上に浮いている透明のは、氷じゃなくてアロエです♪
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フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
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