エリオットゆかりオフィシャルブログ「Food & Lifestyle Diary ~ from England~」Powered by Ameba

エリオットゆかりオフィシャルブログ「Food & Lifestyle Diary ~ from England~」Powered by Ameba


テーマ:


元気の出そうなカラフルパプリカをピクルス風に仕上げます。ツナのコクと胡麻の風味でぽりぽり美味しく食べられます。
ツナを入れて食べ応えプラス☆すりごまでコクも加わって美味しい1品に仕上がりました☆

作り方も簡単簡単!
ささっと作れるヘルシー箸休めです☆

材料 (2人分)
緑、赤 パプリカあわせて150g
寿司酢大さじ1
砂糖小さじ2
白すり胡麻大さじ1
ツナ1/2缶(40g)

作り方
1、パプリカは半分に切り種を取り除きたてに細く切り、食品用ポリ袋にそのほかの材料をいっしょに入れてもんで、器に盛り付けて完成。


ポイント
パプリカは他の色で作ってもOKです♪

印刷ご希望の方はクックパッドをご覧ください。
↓   ↓   ↓
ツナとパプリカのごま酢和え


今お友達がステイ中でたのしいー!
ピアニストの彼女の演奏にハリーも私もスター君もメロメロ~☆
生演奏をバックにブログを更新できるなんて幸せすぎる☆(笑)
リクエストのままに弾いてくれてる彼女はさすがプロ!
私もお料理頑張ろう!とやる気もらってます♪


今日が植物園にいったりして、イギリスでリトル日本を発見!
なんか落ち着く^^


明日はロンドンへ行って来ます♪
みなさんも1週間のスタート楽しい月曜日お過ごしください☆
お帰りによかったら応援お願いします☆いつもありがとうございます!

レシピブログに参加中♪
いいね!した人  |  リブログ(0)

エリオットゆかりさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。

Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み
芸能ブログニュース