yukariの台所とミシン

息子の好き嫌いをなくすため&自分が楽しむため?
(もともと料理が苦手…)
毎日、新メニューにチャレンジ!

面倒なことが好き&ミシンが好き


テーマ:

今日は、旦那が休日出勤の代休で、家にいる。

家事と育児を、手伝ってもらって、楽だった。


暑い日になると食べたくなるのが、

母から教えてもらったら、“朝鮮焼き”です。

↓レシピでは、切りゴマって書いてある。スルのと味がやっぱり違う気もする。

yukarelaxの台所とミシン


豚肉しゃぶ用、牛肉 こま切れ

タレ(しょうゆ、砂糖、コショウ、にんにく、唐辛子、細ねぎ、白ゴマ、ごま油)
yukarelaxの台所とミシン


30分前に、漬け込む~
yukarelaxの台所とミシン



つけ汁(しょうゆ、酢、砂糖)
yukarelaxの台所とミシン


*アスパラ&とうもろこし (昨日の蒸篭でむしたのがウマ~だったので、リピート)

*朝鮮焼きと、モヤシいため+付けタレ

*焼き野菜+付けタレ


今日の新メニュー!冷蔵庫に、忘れました…

それは、ただの浅漬けです。



AD
いいね!した人  |  コメント(2)

[PR]気になるキーワード