チキンライス、といってもケチャップ味ではなく、シンプルに塩味です!
シンガポールライスとイメージしてみました!
さっぱりだけどがっつり、なご飯なのです。
☆いつかのお弁当
・チキンライス
・しゅうまい(冷凍しておいたもの)
・じゃこ入り卵焼き
・じゃがいものたらこ和え
・ごぼうとピーマンのきんぴら
・万願寺唐辛子の肉詰め(冷凍しておいたもの)
・きゃべつのゆかり和え
◎チキンライス
鶏胸肉を用意。厚みを平らにして塩麹を揉み込み1晩ねかせる→(朝になったら・・)お米を普通に研いでお釜に入れ、通常の量の水分を入れる→鶏胸肉を入れて普通に炊飯!味が足りなければ、塩を追加してくださいね。
お米もお肉も好きな量でどうぞ。要は、炊飯器でお米と一緒に炊いてしまう、楽チン料理!
おかずは定番ものを詰め込みました。
2つくらい、冷凍や残り物があると、とっても気が楽ですよね~。
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そして、こちらはほんとうーに珍しい、パンの朝ごはんです。
パンは頂きもの。
こういうパンって、自分ではあまり買わないのですが(パン屋さんに行っても、バケットか食パンを買うことがほとんど。あ、でも自分用にあんパンは買います笑)
せっかくなので、朝ごはんに!
☆いつかの朝ごはん
・パン3種
・ミネストローネ
・サラダ
・ヨーグルトとフルーツ
スープとサラダに、たっぷりのフルーツを用意して、
洋風朝ごはんとなりました☆
たまにはいいですね~。
コロネなんて何年ぶりだろう!私は、頭(太い方)から食べる派です。
美味しかった♡