アフリカ料理 (African dish)

テーマ:

大好物のアフリカ料理です!


少しピリッと辛いところがクセになる。


クレープはそば粉を使っています。


ゆで卵


トマトソース


玉ねぎ


ニンニク


生姜


バター



鶏もも肉


そば粉クレープ


料理研究家:松田有加のお弁当ブログ


AD
今日の晩ごはんは簡単に作りました。
ベーコンのブロック 200g(半分の長さにする), レンズ豆 100g(茹でておく), バター 20g, 辛口白ワイン 50g, 砂糖 ひとつまみ、 塩少々。


●鍋にバターとベーコンを入れて炒め、ワインを加え、蓋をして煮る。煮汁が半分になったら、レンズ豆、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。茹でたいんげんを添えました。トッピングにデジョンマスタード。いけてる!



Android携帯からの投稿
AD

味噌ドレッシング

テーマ:


料理研究家:松田有加のお弁当ブログ



私、只今レシピブック作成中!!

その中のひとつ。 いけてますぅ。

写真は先程自分で撮影しましたよ!


●味噌ドレッシング(4人分)

みそ 大さじ1(18g)

砂糖 小さじ1/2(2g)

酢 大さじ2(25g)

レモン汁 小さじ1(4g)

玉ねぎのすりおろし 小さじ1(6g)

コーン油またはベジタブルオイル 大さじ5(45g)


材料を混ぜ合わせる


I've been writing a recipe book which probably release in this winter. And I'd like to review one of them.

Why don't you try!

●Miso-dressing(4 servings)


1Tbsp miso

1/2 tsp sugar

2 Tbsp rice vinegar

1 tsp squeezed lemon juice

1 tsp grated onion

5 Tbsp corn oil or vegetable oil


Mix all the ingredients




AD