1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017-11-16 16:35:32

横浜にて「宮城の宝づくし」

テーマ:横浜ホテルニューグランド店

横浜にて「宮城の宝づくし」
(ホテルニューグランド美食シリーズ)
2017年/11/15~2018年/1/14まで開催

宮城珍味 莫久來
宮城地穴子
日高見牛叩き

勝山 純米大吟醸 伝
浦霞 純米大吟醸 

産地と技の饗宴をご堪能くださいませ。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-11-16 16:21:48

ボジョレーヌーボー本日解禁

テーマ:横浜ホテルニューグランド店

ボジョレーヌーボー本日解禁です。
今年の出来栄えは・・・今世紀最高と称された2015年を思い起こさせる・・・との事です。

横浜ホテルニューグランド店と、東京ドームホテル店にて

レストラン専用のヴィラージュ・ヌーヴォーをご用意いたします。

是非どうぞ。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-11-13 14:31:54

横浜店・霜月のお勧め会席

テーマ:横浜ホテルニューグランド店

熊魚菴たん熊北店 横浜ホテルニューグランド店では、
11/29まで霜月の献立をご提供中です。
深まる秋味をご堪能くださいませ。

御 室   税込15.000円(税サ別)

前 菜  胡麻和え 銀杏
     尼子鞍馬煮 むかご揚げ真蒸
     鶉柿玉子 甘栗芥子の実揚
     串肴 鱒砧巻き 花丸 玉子
     公孫樹有平 紅葉麩 
     菊花大根 松葉牛蒡
吸 物  貝柱真蒸 清まし仕立て
      襷人参大根 生麩 春子 柚子
       炙り唐墨 金箔
造 り  真鯛薄造り
     剣先烏賊生雲丹 唐草赤貝
      あしらい一式
お凌ぎ  本鮪とろ握り
富有重  
上 段  ・鮟肝ポン酢
     ・雲子ポン酢
     ・湯葉新いくら
下 段  ・甘鯛若狭焼き
       牛フィレ山椒焼き
       半熟玉子 渋皮栗ブランデー
       きゃら煮 はじかみ生姜
焚 合  海老芋土佐煮 海老菊花あん
      湯葉 小芋 舞茸天
       青身 柚子
酢 物  毛蟹酢
      胡瓜 若布 酢取り茗荷
御 飯  釜焚き銀杏かやく御飯
香 物  五種盛り合わせ
止 椀  赤味噌仕立て
果 物  フルーツカクテル盛り
      メロン 洋梨 苺
菓 子  きんとん 黒豆 黒蜜 金箔

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-11-13 14:16:07

寿司屋のランチ(東京)

テーマ:東京ドーム・寿司


熊魚菴たん熊北店 東京ドームホテル店の寿司「清水」
(カウンター9席・4名様テーブル×2卓)では、
11/30まで霜月の献立をご提供中です。
修行を重ねた 寿司職人の味をご堪能くださいませ。

 

寿司ランチ【彩り】4,000円(税サ別)

 

本日の先付一種
Appetizer
鮪と烏賊のお造り
sliced raw Fish
河豚皮サラダ
Salad
ひろうす
Simmered deep-fried fish tofu
蛸しゃぶ鍋
Octopus shabu-shabu   
炙り寿司三貫
Hand-rolled sushi
トロ炙り seared tuna
サーモン炙り seared salmon
帆立炙り seared scallop
握り寿司六貫
Hand-rolled sushi
鮪づけtuna
白身today's white fish  
いくらsalmon roe
烏賊cuttlefish
甘海老soft shrimp
光物sardine
味噌仕立て
Miso soup
寿司屋が作るデザート
Dessert

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-11-13 14:00:25

天婦羅のランチ(東京)

テーマ:東京ドーム・天婦羅


熊魚菴たん熊北店 東京ドームホテル店の天婦羅「嵯峨野」
(カウンター12席・4名様テーブル×3卓)では、
11/30まで霜月の献立をご提供中です。
プロの天婦羅職人の味をご堪能くださいませ。

ヘルシー天婦羅【賑わい】3,600円(税サ別)

本日の逸品
appetizer
巻海老二本
prawn                    
生湯葉の天婦羅
soy milk skin
和風出汁のスープサラダ仕立て
seasonal Food
京都麩嘉の生麩 紫芋
丹波しめじ 新菊菜
金時人参 人参の葉
Seasonal Vegetable        
桜えびのかき揚げ
天ばら丼 又は 天丼 又は 天茶
tempura with mixed ingredients
味噌椀 香の物
Miso Soup & Pickles                      
葛切り
dessert

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>