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2017-03-20 21:05:42

仙台・一舞庵のお勧め会席「春化粧」

テーマ:ウェスティンホテル仙台 一舞庵

ウェスティンホテル仙台37階・一舞庵のお勧め会席「春化粧」

4/30までご提供中です。是非ご堪能くださいませ。

春化粧 12,000円(税サ別)

前 菜 木の芽和え
     竹の子 独活 烏賊 土筆
    鯛の手毬寿司 イクラ 一寸豆蜜煮
    菜の花真蒸黄身焼き 蛍烏賊串刺し
    花弁百合根 さくらんぼ大根
    タラの芽化粧揚げ
吸 物 桜蒸し薄葛仕立て
     蕨 もぐさ生姜 桜花
造 り 本鮪平造り 鯛 白ミル貝
     あしらい一式 醤油
焼 物 日高見牛ステーキ 焼き野菜
     フォンドボー イタリアンパセリ
焚 合 若竹煮 小芋 蕗 鯛の子 桜麩
     削り節 木の芽
主 菜 いずれか一品お選び下さい
   ・山菜と大海老の天婦羅盛合せ
   ・喜知地と山菜の煮付け
   ・三陸鮑と炙り帆立 紫蘇バターソース
御 飯 握り寿司 巻物 ガリ生姜
止 椀 仙台味噌仕立て
果 物 大苺 白ワインジュレ ミント

 

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2017-03-20 20:56:28

春の和食ディナー

テーマ:東京ドームホテル店

熊魚菴たん熊北店・東京ドームホテル店の3月の献立もあと僅かで変更となります。

春の和食ディナーを是非ご堪能くださいませ。

お勧め会席【灯】あかり12,000円(税サ別)

前  菜  てっぱい
      細魚手毬寿し
      串打ち 海老 蒟蒻
      菜種真蒸 桜長芋羹
      生麩田楽 酢取り花弁大根
      天豆翡翠煮 

吸  物  はまぐり真蒸
       春子椎茸 青身
        花弁人参 木の芽 独活 

造  り  桜鯛
       鮪 帆立貝 あしらい
 
焼  物  和牛サーロイン
       新じゃが 芽キャベツ
        新玉葱

焚  合  若竹煮
       桜麩 助子 小芋 蕗
        木の芽 削り節

油  物  山菜天婦羅
       こごみ たらの芽 独活

止  椀  京都山利の味噌仕立て
御  飯  京都丹波産 鯉恋米 竹の子御飯
香  物  漬物盛り合わせ
水  物  フルーツ
甘  味  本日の菓 子
抹  茶  祇園辻利「庵の友」

 

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2017-03-20 15:42:43

仙台・一舞庵の3月の和食ランチブッフェ

テーマ:ウェスティンホテル仙台 一舞庵

ウェスティンホテル仙台37階・一舞庵の3月の和食ランチブッフェも残すところあと10日となりました。

春のお料理を是非ご堪能くださいませ。

雅 2,800円(税サ別)

《選べる主菜》          
・大浅蜊の菜種焼き 露レモン
  花弁百合根 キャラ煮 なた豆の花
・牛タン焼き
  白菜浅漬け 南蛮味噌 レモン 一味
・山菜と大海老の天婦羅盛合わせ 
  山菜三種 青唐 あしらい一式
・鯛かぶと煮
  小芋 牛蒡 青味 柚子
・桜蒸し
  白身 刻み椎茸 百合根 桜の花弁・葉
   もぐさ生姜 銀あん
・鰤しゃぶしゃぶ小鍋
  水菜 豆腐 巻湯葉 白葱
   焼き椎茸 合い混ぜポン酢
・紅茶鴨のロース煮~
  ハニーマスタードドレッシングにて~
   生野菜 スティック胡瓜 ラレシ
・ナメタ鰈の煮付け
  豆腐 仙台麩 白葱 青味 木の芽
・生湯葉とアボガドの相盛り
  あしらい一式 割り醤油
・お造り三種盛り合わせ
  山葵 紅蓼 縒り大根・人参 醤油

《ブッフェカウンター》
・セロリと人参の土佐漬け 
・桜養老寄せ
  桜の花弁 三つ葉 山葵 割醤油
・揚げ桜海老と小松菜のお浸し 白胡麻
・グリンピースの摺り流し クルトン 
〈鉢物〉   
・竹ノ子有馬煮
  小芋 厚揚げ含め煮 梅麩 青味 木の芽
・焼き小茄子煮
  鰊旨煮 南京 針人参 青味 木の芽
〈大皿盛り〉  
・日高見牛ロースト赤ワイン煮
・日高見牛のコロコロメンチ
  若鶏の唐揚げ 葛素麺揚げ
・鯛とサーモンのカルパッチョ セルフィーユ
・ポテトサラダ
  人参 小角胡瓜 炙りベーコン イタパセ
・ひとくち雛散らし寿司
  網海老 イクラ 花弁大根人参 錦糸玉子 白胡麻 針海苔
〈サラダ〉
・スープサラダ
  大根 人参 胡瓜 水菜 木耳 揚げじゃこ 旨出汁
・春キャベツと新玉葱の土佐和えサラダ
  茹で玉子 ミニトマト 針ビーツ
・海産サラダ
  シーフード とさか海苔二色 プチマリン 紅芯大根 針海苔
〈デザート〉
・タルト2種
・ベリーとナッツのチョコクリームディップ
・フルーツ釜盛り
・パンボール
・プチフール盛り
・わらび餅 黒蜜
・流し物3種
・和菓子盛り
・アイス三種 バニラ 桜 ブルーベリー
〈御飯セット〉
・京都丹波産の鯉恋米
 仙台味噌 昆布旨煮 塩昆布 おかか 紫塩

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2017-03-20 15:28:42

桜の時期

テーマ:東京ドームホテル店

春分の日を過ぎると、桜の時期がやって来ます。

東京の開花予想は3/23、満開予想は4/1とのことです。

千鳥ヶ淵などへお出掛けの際は、熊魚菴たん熊北店・東京ドームホテル店へ是非お立ち寄りくださいませ。

春のお料理をご用意してお待ちしております。

春の和食昼御膳【暦】こよみ 3,600円(税サ別)

先  附  手造り京豆富
       桜花 青身
       べっこうあん 生姜

前  菜  てっぱい
      出し巻き玉子 
      菜種真蒸
      串打ち 海老 蒟蒻
      桜長芋羹
      ブロッコリー胡麻浸し
      酢取り花弁大根
      生麩田楽

造  り  桜鯛 日光サーモン
       あしらい一式

焚  合  ぜんまい信田巻き
       小芋 桜麩
        蕗 木の芽

油  物  山菜天婦羅
       こごみ 竹の子 
        たらの芽 独活 海老 
 
止  椀  京都山利の味噌仕立て
御  飯  京都丹波産コシヒカリ
       竹の子御飯
香  物  四種盛り

水  物  本日のデザート

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2017-03-11 19:50:02

サクラのノンアルコールカクテル

テーマ:東京ドームホテル店

サクラのノンアルコールカクテル。

熊魚菴たん熊北店 東京ドームホテル店にて

お愉しみくださいませ。

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