湯布院の風⭐︎お届けします。手作りジャム 『風曜日』

湯布院で手作りジャムを販売しております『風曜日』と申します。安心、安全なものを皆さまに提供できるように、全工程、手作業で大切に作っています。
少しでも、ジャムのこと、生産者さんたちのこと、湯布院のこと知ってほしいです。
どうぞよろしくお願いいたします。


テーマ:

別府大学名誉教授の村田勝先生が開催するお料理教室。


村田先生の食品加工、手作りの素晴らしさ、生活の知恵などが、なんと材料費のみで学べます。


月1回開催予定。


{A5129C4C-5BDD-4A8D-B4A6-9D1A2B817C1B}


〜毎月のテーマ〜


☆★2017年★☆


4月 新鮮な鯖を関サバ以上に美味しくする方法


5月 ブロイラーを地鶏にする方法


6月 カリカリ梅漬けのつくり方


7月 鯛の塩釜つくり方


8月 ブドウジュースのつくり方


9月 野草の天ぷらのつくり方


10月 キムチ漬けのつくり方


11月 イカの塩辛など塩辛のつくり方


12月 美味しい甘酒のつくり方


{9AE5B9FD-8E42-4515-B281-D4B1C862199D}


☆★2018年★☆


1月 塩カボスのつくり方とその応用


2月 フルーツ大福のつくり方


3月 大学芋、小学生芋のつくり方


4月ブリをカンパチ、ヒラマサ以上に美味しくし、しゃぶしゃぶで食べましょう


5月 春の野草の美味しいつくり方


6月 美味しい『とり天』のつくり方


※材料費を来ている人数で割りますので、毎月の値段の設定はありません。


※書いているテーマは参考です。

生徒さんのリクエストなどの都合上、変わる場合もございます。


ご興味あります方は、担当、村田姿子までご連絡ください。


電話番号 0977−85−2750


なお4月の開催日は4月20日(木)です。


お気軽にお問い合わせください。




{6AF87864-14A4-4C39-AAAA-B3F9763151DC}


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

風曜日さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。