”食品を知る!”

テーマ:

食品を知るという事は本当に大切だとおもいましたので

リブログさせていただきます。

 

ちなみに私がケーキで使っているタマゴはフリーレンジです。

 

日本のタマゴはワンパック100円以下なんていうお買い得もあるようですが

そのようなタマゴを体に摂取し続けて、万が一にも病気の原因になってしまうとしたら

安いお買い物にはなりません・・・

 

クオリティの良い食材を購入するという事は健康を購入するに値するのかなと思います・・・

 


ご訪問いただきまして どうもありがとうございます♪

このブログはサブブログで、ごくごくたま~にしか更新しておりません・・・

もしよろしければ メインの 夢見るローズガーデン まで
お越しいただけると嬉しいです♪

近況報告といたしましては、2014年にフードハイジーン、
ケーキアーティストリーの資格を得ました。
初夏に自宅のキッチンをフードビジネスの場として登録し、現在はオーダメイドのケーキやクッキーを作っています。

イギリスのシュガーペーストを使ったケーキやシュガークラフトに興味のある方がいらしたら
メインブログでときどきケーキについても綴っておりますので覗きにきてくださいネ。

暖炉が夏にもお役立ちだということを改めて実感。

大理石がお水を冷たく保ち、お庭からのお花が長持ちする♪

秋めいてきた今日この頃・・・

今年はいつから暖炉に火をいれようか・・・

夏が去っていくのはチョッピリ淋しいけれど、
暖炉に火を入れる日が近づくと思うとウラハラにチョッピリ楽しみ♪