Winnie the YUAPU

こんにちは。結婚出来ない男です。Hondaゼルビス乗りになりました。/ JPOPからデスメタルまで / たまに一眼レフの写真UP / 中年のクズです。/ 低脳低学歴低身長低年収デブ臭豚歩く公害


テーマ:
仕事先で、お客様よりお土産を頂いた
(I様、ありがとうございます!)

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出前一丁の豚骨スープ味だが・・
何よりも私の目を引くのが



極辛
という二文字!



激辛という言葉にはついつい反応してしまう私



今まで日本人向けの激辛という言葉に
一体何度騙されてきたことだろう



今まで私を倒すことが出来なかったのは
六本木で食べた200倍激辛つけ麺
18禁カレーだけだ



しかしこれは海外向けに調律された「極辛」だ
否が応でも期待は高まる



というわけで早速調理してみるぜ!



中のスパイスはこんな感じ
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どんぶりに溶かしてみた
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うん、香りはなかなか素敵な感じ




これに、野菜炒めとソーセージを入れて
ラーメンポトフ風にしてみました
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写真のテクがイマイチですみません



いざ、試食!




・・・






・・・




んーーーーーー。




確かに辛い。これは辛い。




でもなんだろう



極辛という
Top of the hierarchy of hotness
的な語感に期待しすぎたせいなのか




もう少し辛くても
誰も怒らないと思う



感覚的には

辛ラーメン <<<<< 出前一丁(極辛)<<<<<<<<<<<<<<<<<(越えられない壁)<<<<中本




ラーメンスープ自体の旨味は本当に美味しいので
辛さを増せば中本に肉迫出来るのではないだろうか



というわけで
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ハバネロソース追加(約30滴)



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スリラチャソースを微量追加





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このアレンジによって
口に入れると辛くて痛みを感じる手前
ギリギリ旨味を感じれるという

私にとって最高に完全無欠なラーメンに仕上がった


これを極辛と呼ぶべきだと思う



とはいえ、普通の人には「何これ辛い!」
ってなること必至の逸品だ





中本を食べたいがために
関東遠征したくなってきたぞ・・

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