今日の夕食(*´・ω・)ノ 里芋と豚の照り焼きレシピあり♪
最近夕食をUPできていなかったなぁ。:゚(。ノω\。)゚・。(
ということで我が家の夕食UP♪
里芋と豚の照り焼き
とうがんと鶏手羽の煮物
サバの塩焼き
とうがんを頂いたので・・・
鶏手羽と一緒に圧力鍋で炊きましたヾ(。◕ฺ∀◕ฺ)ノ♫♬
ウェイパーと塩コショウを入れて圧力鍋で炊くだけで
とってもおいしく出来上がりますよ(●´・ω・)ノ☆☆☆
簡単だしおすすめです(*´・ω・)ノ
ウエイパー様様ね♪о(ж>▽<)y ☆
そして~そして~
おすすめメニュー紹介(*´・ω・)ノ
《材料》3人分
・里芋 5個
・豚細切れ150g
・片栗粉 大3~4
タレ
・お酒 大2
・醤油 大2
・みりん 大2
・砂糖 大1.5
さといもは、皮をむいて一口大に切り火を通しておく。豚肉とさといもの表面に片栗粉をまぶす。
フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を焼いていく。豚肉が焼けたら、さといもを入れて少し炒め、タレの材料を全て入れる。
とろみが出てきたら、好みのとろみで火を止めて完成!
超簡単なのでぜひ作ってみてね(*´・ω・)ノ