韓国ブログ韓国






韓国には辛い料理がたくさんありますが、
特に辛い味付けの料理になることが多いのがタコ料理!



今回は今の季節が旬のチュクミ(=イイダコ)を食べに行きました割り箸



カロスキルから程近い路地にある


the 쭈꾸미
(ザ チュクミ)

{31310882-F0A7-40FB-8065-B96543D2F1B3}

{019B85A2-6C29-4E06-A655-2C5FC4EF3711}








ここのお店は、チュクミだけの辛炒めもありますが、

チュクミ&サムギョプサルやチュクミ&エビ、
また、チュクミ&サムギョプサル&エビの3つ全部入った辛炒めなど

バリエーションが豊富ひらめき電球


{841A391D-180F-403B-81B9-7CF2B5A85BB8}






メニューの赤文字部分は・・・

{36DCCB7B-9529-4BE2-9A1F-C233AC1A7779}






※2人前から注文お願いします。

※辛さの段階をお選びください。
(辛さ1、辛さ2、辛さ3)


そして、次が特に大切!!

※1段階でも十分に辛いです。



韓国のメニューにこの注意書きがある場合は要注意!!
本当に辛い証です。



なので、辛いもの大好きなわたしでも、
ここは大人しく1段階の辛さをオーダーしましたひらめき電球


具材は、チュクミ&サムギョプサルの“チュサムギョプ”音譜

{DC5F92CC-2C60-4691-B382-FF1332217478}







運ばれてきた段階では全然辛そうに見えませんが、

店員さんが目の前で炒めてくれるのですが、
下の方に隠れている辛味噌と混ざると、
あっという間に真っ赤に大変身!!

{04208A28-C6AB-41F2-AFFA-BC0884E5A0FD}

{08E49DAE-8DEF-4851-8C09-66C17B73D376}







ぷりっぷりのイイダコもサムギョプサルも
すっごく美味しいのですが、
やっぱり辛い〜メラメラメラメラメラメラ


食べれば食べる程ますます辛く感じるのに、
美味しくて止まらなくなる中毒性がある辛さですメラメラメラメラメラメラ




辛さを少しマイルドにしてくれるチーズフォンデュもオーダー!

{21474475-AEF8-463D-82FF-080B6F4BFA53}






とろとろの濃厚チーズに付けて食べると、
辛さも少し和らいでますます美味しい〜ラブラブ


ビールとも相性抜群ですビール

{B36A3715-3067-40F1-99A3-A0A09F5C0978}






久しぶりに食べたチュクミでしたが、
やっぱり辛い!!けど、とっても美味しい!!



病み付きになる辛さで、またすぐ食べたいですドキドキ





the 쭈꾸미
(ザ チュクミ)

ソウル特別市 江南区 新沙洞 540-18
(서울특별시 강남구 신사동 540-18)

電話02-541-4628

コネストhttps://www.konest.com/m/gourmet_detail.html?id=5737