おはようございます。みなさんお元気ですか~
今日も涼しい朝ですね。
昨日、岡山に住んでいる母から電話があり
「蒜山はとっても暑いよ~」と言っていました。
「熱中症にならないように、とにかく水分補給は忘れずにね~」
「のどが乾いてないと思っても、身体の水分は減っているんだからね~」
「ひとくちでもいいから何回も飲んでね~」
それしか言えませんが、やっぱり離れていると心配です…。
来週は、帰ろうっと!
母がとっても大喜びしてくれるおみやげ(週刊誌)を持って!
「Y+ I Kitchen」
「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!」
はい、今日のお料理は
トマトの塩漬調味料 「そるとまと®」で5分でできる簡単リゾット
材料(1人分)
ご飯(雑穀ご飯)…100g 水…150cc 生クリーム…大さじ1 そるとまと…小さじ1
オリーブオイル…小さじ1 こしょう…少々 ローリエ…1枚 パセリ…少々 (そるとまと…適量)
作り方
① 鍋に水を水を入れて沸騰したらご飯とローリエ、そるとまとを半分入れ、蓋をして5分煮る。
② 生クリームと残しておいたそるとまとを入れて混ぜ合わせ、次にオリーブオイルとこしょうを
入れてさっと混ぜる。
③ 器に盛り、細かく切ったパセリを散らす。分量外のそるとまとをのせる。
簡単過ぎてごめんなさい!
でも、この時期、暑かったり、涼しかったりと
気温差のため体調を崩している方も多いのでは?
また、梅雨明けしてお日様さんさんになると
よけいに体調を崩してしまうということもあると思います。
そんな時に、簡単に作れるリゾットを朝食や昼食にいかがでしょうか~
おなかにもやさしいですよ~♡
お米からだと時間が掛かり、ちょっと面倒だなと思うリゾットも
ご飯から作るとすぐに出来ます!もちろん、味はちょっと違うかもしれませんが…
トマトの塩漬調味料「そるとまと®」を使えばもっと簡単!
洋風だしもトマト缶も必要なしで、トマト味の美味しいリゾットができます。
そして、
生クリームや牛乳を使うと、チーズを入れたような味わいに!
これは、ダイエットにもよいお料理です!
トマトのリコピンもたっぷり入ったトマトの塩漬調味料「そるとまと®」
お試しくださ~い。
お家で作るトマトの塩漬調味料「そるとまと®」の作り方は
http://ameblo.jp/ys-winered/entry-12157445831.html
そして、商品をお買い求めの際は
http://www.hokuto-shokuhin.co.jp/sorutomato.htm
トマトの塩漬調味料「そるとまと®」のレシピが増えました!
北杜食品さんのHP、のぞいてみてくださ~い。
瀬戸内レモン農園さん
http://www.yamato-foods.com/html/page7.html
お料理はアイディア!
調味料を組み合わせるのもアイディア!
組み合わせを考えて新しいレシピを作る!
これは脳トレ!認知症予防になります。
私も実践中!
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