みなさん、お元気でしょうか~
敬老の日に、おじいちゃま、おばあちゃま、
そして、小さいお孫さんまで
一緒に美味しく食べることができる、茶碗蒸しをご紹介します。
あなたとわたしが創り出す素敵な食卓
「Y+ I Kitchen」
「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案」
まずは、脳を元気にしましょう!
料理研究家、やっこです。
きのこたっぷり洋風茶碗蒸し
豆乳と卵でつくるプリンのような舌触りの茶碗蒸しです。中身は舞茸!
そして、形の可愛いしめじとブナピーとベーコンで洋風のあんかけを
作り、茶碗蒸しにかけました。
器もちょっとおしゃれで可愛い感じに・・・
ご家族みんなで、食べてください。
豆乳は簡単に摂取できる植物性のタンパク質です。
飲むだけではなく、
いろいろなお料理に使えます。
豆乳に含まれているレシチンは、脳細胞の活性化を促し
脳の情報伝達をスムーズにするため、
脳の老化の予防に効果があるそうです。
また、効酸化作用もあるため、動脈硬化と身体の酸化、
つまり老化を予防するのだそうです。
その他、女性にありがたいイソフラボンも含んでいます。
豆乳もブレインフーズですね~
日本豆乳協会のページをご覧ください。
そして、レシピはこちらをご覧ください。
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皆様からの一押しで、元気100%をいただいています。
ぽちっと1回。どうぞ、どうぞ、よろしくお願いいたします。