merryChristmas
皆様はイブを いかがお過ごしでしょうか?
我が家は
昨日ローストチキンも
先走って食べたので
今日は
クリスマスケーキを作り
夕飯はあたたまる
スープカレーにしちゃいました
時間なくて
ちゃちゃっと作ったのに
劇ウマでした
玉ねぎ・人参・きのこ・
ぎり浸るくらいの水とコンソメで蓋をして煮込み
トマト缶をいれて
カレー粉・カレースパイスで味付け
仕上げの味の調整は
ウェイパー
ウインナーとレンジでチンした
じゃが芋を素揚げして
トッピング
仕上げに豆乳を少々いれて
出来上がり
本当はシチューの予定だったので
ある材料でつくったけど
大満足です
使用したスパイス類は
と
ちなみにクックパッドで人気の
レシピ
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
そして
クリスマスケーキは
以前作ったこちらのレシピを参考に
今回は市販のスポンジケーキを使用
スポンジは
4枚に切って
あいだに
生クリーム
+
うすく輪切りにした苺
+
クリームチーズ・生クリーム・プリン・ラム酒・砂糖
を
たっぷりサンドして
仕上げに
ホイップクリームで仕上げたので
20分で完成の
ズボラケーキ
時間がなくて
かなり大雑把です・・・・
なんとなく