昨日はパン教室でした🎵

酵母の食パンと
カンパーニュ
チーズブレット

6名の生徒様と✨


天然酵母のカンパーニュ



チーズブレット



カンパーニュは、いちぢくやクルミなど入ってます。

チーズブレットは、おなじ生地で、成形と焼きを変えると、違うパンになると言う検証。

パン教室は、パン屋さんで開いてるからといって、難しいことするわけではありません。

『みんなで楽しく』『焼きたてを食べる』『おうちで焼けたらいいな』という感覚でレッスンしています。

なので、家庭用の電気オーブンできれいに焼ける方法も、口頭ですが伝授。

みなさんのおうちで焼くパンのアドバイス。

で、おいしく焼けました!と聞くとテンションマックス!

ほんとに嬉しいです。

私は、『感覚』でパンを焼いてますので。
美味しいと思う感覚。
今だ!って思う感覚。
予想する感覚。

パン作りはお勉強通りにはいきませんので。

結果的においしく焼けたら💮です🍞
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