テーマ:

みなさん、こんにちは!

アディーレの岩沙です。


私、ラーメンが好きなのですが、なかでも二郎は大好物です。

大学生の時から10年以上は通っていますね。


先日、行ったのは、三田に本店を構える有名店「ラーメン二郎」の神保町店。二郎直系の中でも特に行列が長いことで知られています。


量が多いことと調理工程をほぼ店主一人が行っているので、回転率が他の二郎よりも悪いので必然的に待ち時間も長いです。


今回は1時間待ちましたが、二郎を食べるためなら待ち時間は関係ないです。

トッピングをオーダーできるのですが、いつも私は


①麺かため②味濃いめ③にんにく少し

を注文します。


ラーメンはこちら


ラーメン次郎


自家製の平打ち気味の太麺にと豚骨醤油スープとの相性が最高です。

あいかわらず旨いですね。

写真を見てまた食べたくなりました。


なんとなくヤバそうという理由で、二郎に行ったことのない方。

ラーメン二郎に対する誤解を解きほぐす、まとめサイトがありましたのでご参考までに。


https://nanapi.com/ja/461


 

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)