デザート特集~杏仁豆腐~
2015年度のお弁当のデザートの特集です。
今回は、冷たいデザートから杏仁豆腐!
全部で8種類作りました。
~杏仁豆腐~
◆4/10(金) 苺入り杏仁豆腐
◆6/1(月) 杏仁豆腐 クコの実 マンゴーソース
◆7/27(月) メロンとグレープフルーツをのせた杏仁豆腐
こんな風にラッピングしました↓
◆8/24(月) 葡萄の2色杏仁豆腐
シリコンの蓋をしめると↓
◆11/7(土) 苺とブルーベリーのチアシード杏仁豆腐
上の粒々がチアシード。
◆11/19(木) 杏仁豆腐と小豆寒
手羽の中華煮込みのお弁当に添えました↓
◆12/3(木) 黒糖ゼリーと杏仁豆腐の8層ゼブラ・ゼリー
黒糖ゼリーと杏仁豆腐を段々に、8層ゼリーにしてみました。
上に甘納豆 (購入品) と苺を飾って。
横から見ると↓
ジャージャー麺のお弁当に添えました↓
◆2016/2/15(月) バナナゼリーと杏仁豆腐
バナナゼリーとの組み合わせは、中華の名シェフ脇屋友詞さんのレシピからヒントを頂戴しました。
こんな風にラッピング↓
中華ちまきのお弁当に添えました↓
以上、杏仁豆腐のデザートでした。
お好きな杏仁豆腐あったでしょうか?
段々、和のデザートになってきました。
デザート特集も、ようやく終盤へ。
次回は 白玉のデザートの特集です。
※メニューの詳細&拡大写真は、その日付けのブログ記事でご覧になれます。
※お弁当をご覧になりたい方は、タイトル別の「特集」から全228日分のお弁当をご覧頂けます。
最後まで読んでいただき、有難うございます!