一年間毎日違うお弁当 〜lunch letter〜

子供(男の子)のお弁当ブログです。

中高6年間、一年間(一学年の間) 毎日全て違うメニューでお弁当を作っていました。
1週間を和、洋、中、パン、麺のメニューで構成。

最後のお弁当を終え、2015年度のお弁当228日分の特集中です。


テーマ:

~デザート 自宅で作るグルメポップコーン~

皆さま、一週間ぶりです。

今日は、以前から気になっていて、ようやく入手した、自宅で作る枝付きポップコーンをご紹介させて頂きます。


こちらのザラママス グルメポップコーン!↓


人工甘味料・保存料・着色料不使用のオールナチュラルのポップコーン。
もちろん、遺伝子組み換えでないとうもろこしです。
世界的にも有名なイギリスの料理人ジェイミー・オリバーさんも絶賛したとのこと。

六本木のELLEcafeで扱っているのですが、なかなか入手出来ず、ようやくこちらの RICH RUBY RED を購入出来ました。



枝付きのとうもろこしを、このまま専用の袋に入れて、レンジで2分50秒。


お味は付いていないので、ポップコーン用のシーズニングを使って、黒胡椒味とチーズ味の2種類作ってみました。




本体はどうなったかというと…↓


とうもろこしの枝から ポンポンと白いポップコーンが出来ていく様子は、とても面白かったです。


ポップコーンは、4種類あります。↓

(画像はお借りしました)

今度は、右2つのMIDNIGHT BLUE、BABY WHITEを買ってみたいと思います。



~おまけ~
数年前に作った、夏に活躍しているブローチをご紹介させて頂きます。



奥の白いブローチは購入品。
こちらが気に入り、試行錯誤の上、真似して手前2つを自分で作ってみました。





スパンコール、ビーズは1つずつ縫い付けてあります。


以前、ご紹介したスマホのアクセサリーも、実はこちらの残り物で作ったものでした。




~おまけ2~
お菓子も作っています♪



コーンミール・マフィン。
クリームチーズ入り。
奥はブラックペッパーをきかせました。



多忙により、ご訪問出来ずごめんなさい。
リクエスト特集の編集をする時間がなくて、延び延びになっていますが、もう暫くお待ち下さいね。



最後まで読んでいただき、有難うございます!




AD
いいね!した人  |  コメント(20)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。