やはり、5万5千個のにんにくは手強いです(*^_^*)
今日は、弊社の生にんにく「桃山ホワイト」と、中国産の乾燥にんにくを写真で比べてみたいと思います。
左側の写真が、「桃山ホワイト」、右側が中国産です。
| 桃山ホワイト | 中国産 | |
| 外 観 | ![]() |
|
| 外皮をむいたところ | ||
| 薄皮をむいたところ |
左の弊社生にんにく「桃山ホワイト」の方が、粒が大きいです。
中国産のにんにくは一片一片が小さく、また薄皮もとてもむき辛いです。
下の写真の右側にあるのが生にんにくの薄皮です。
乾燥させていないので、薄皮の厚みがありつるんとむけます。
生にんにくはみずみずしく、香りも良くまろやかな味わいです。
収穫して一定期間しか味わえません。
もし機会がございましたら、日本の和歌山で栽培された安全な生にんにくを、是非一度ご賞味くださいませ<m(__)m>
和歌山産生にんにくと中国産乾燥にんにく~追記も是非ご覧になってください。







