和歌山産生にんにくと、中国産乾燥にんにく | 農業生産法人(株)ヨシムラファームの 農業日記

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本日もにんにくの皮むきに追われていました。
やはり、5万5千個のにんにくは手強いです(*^_^*)

今日は、弊社の生にんにく「桃山ホワイト」と、中国産の乾燥にんにくを写真で比べてみたいと思います。

左側の写真が、「桃山ホワイト」、右側が中国産です。
桃山ホワイト 中国産
外 観

外皮をむいたところ

薄皮をむいたところ


左の弊社生にんにく「桃山ホワイト」の方が、粒が大きいです。

中国産のにんにくは一片一片が小さく、また薄皮もとてもむき辛いです。 
下の写真の右側にあるのが生にんにくの薄皮です。
乾燥させていないので、薄皮の厚みがありつるんとむけます。


生にんにくはみずみずしく、香りも良くまろやかな味わいです。
収穫して一定期間しか味わえません。
もし機会がございましたら、日本の和歌山で栽培された安全な生にんにくを、是非一度ご賞味くださいませ<m(__)m>


和歌山産生にんにくと中国産乾燥にんにく~追記も是非ご覧になってください。


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