おはるの縁側日和

〜縁側でのほほんとね〜

          !お約束!

*内容、写真の無断転載引用は堅く禁止させて頂きやす*
        宜しくお願い致します                      

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ご無沙汰でやす

 

お付き合いの長い作品がリリースになりやした

お試しいただけたら、幸いに存じやすのでよろしくおねがいいたします。

 

「GUNDAM VERSUS」(キース役)彼とは二十年越しの付き合いなので、色々な意味で楽しんでいただけたらって思っております。

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おばんでやす。
先日告知したVPの公開をクライアント様より
御了承頂きやしたので、大公開でやす


今迄はお耳にかかる機会の方が多かったけど
晒しおはるご堪能いただけやすと幸いです肉球

http://copana.net

リンクの貼り方の打ち込み忘れてしまったんで
お手間お掛けしてすみませんごめんなさい
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おしさしぶりでやす

普段は制約があり中々書けねぇんでやすが、
今回は頂ぇたんでお知らせでやす

先日、某大手企業さんのVPの撮影でやした。

詳しい内容はおいらのブログリンクにある置き屋(事務所)の
「営業日記」にあがってるんで宜しかったらぜし覗ぇてやって
くだせいまし肉球
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たらこパスタ


本日ぁ、たらスパちょっぴ贅沢?仕様でやすニコニコ

材料:パスタ(お好みのロングパスタ)、生食用たらこ(切れ子
   で十分ちょっぴ安いしf^_^;)
   きのこ(今回はしめじ)、塩、酒、マヨネーズ、バター
   唐辛子(一味又は七味)、レモン汁(◯ッカレモンで十分)
   大葉


作り方:
  大葉:キャベツの芯を切るように少し太いな位の所まで茎を
     切り取り縦向きに巻いて細切りにします(先端が
     上を向くようにクルクルクルクル

  しめじ:石づきを切り取りほぐす
      オリーブオイルで炒めて粗熱をとった後、
      下記のソースに入れる
  
  たらこ:皮を片側だけ切り、包丁の背やスプーンで
      身(卵)をこそぎボール(茹で上げたパスタが
      入るくらい)に入れ、酒で溶きのばし
      マヨネーズ、唐辛子(入れ過ぎ注意注意)
      オリーブオイル、レモン汁を加え混ぜ混ぜします
    メモここでの味がソースの味になります目
  
   パスタ:表示時間より少し短めに茹でましょうよろこび

仕上げ:
    茹で上がったパスタをソースの入ったボールに入れ
    バターを加え混ぜ混ぜしたらお皿に盛り付け
    大葉を乗せれば出来上がりですきらきらおまめ

お好みで、オリーブオイルやバター、唐辛子で、こくみや辛さの調整して下さいね肉球
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お久しぶりです、
皆々様におかれましては、酷暑のなかお元気にお過ごしでしょうか?

この度、暫くの間フリーランスで活動しておりましたが
(株)STAGE様と所属契約をする運びとなりました。
今後のお仕事のご依頼は、上記事務所まで宜しくお願い申し上げます。

おはる@山田義晴 拝
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鶏の照り焼きオレンジソース


材料:鶏もも肉
   人参
   インゲン(冷凍で可)
   キャベツ
   砂糖、塩、胡椒、醤油、マーマレード、バター、オリーブオイル
   白ワイン(酒)、お酢、パセリ(ドライ)、ローズマリー(ドライ)

下ごしらえ

 人参:皮を剥き、余裕が有ればシャトーカット(ラグビーボールみたいなヤツ)
    面倒なら適当な長さに切り、縦に切ってねニコニコ
    鍋お鍋に人参、白ワイン、砂糖、バター、水を入れ煮て行きます(キャロットグラッセ)

 キャベツ:キャベツが入るくらいの器に砂糖、塩、お酢
      オリーブオイル、パセリを入れ、よく混ぜておきます
      キャベツを太めの千切りにし、沸騰したお湯に塩を少し加えたもので
      さっと湯がきます
      湯がいたものを先程のドレッシングにマリネしておきます
      メモタレが甘めなので、酸味少し強めがオススメニコニコ

 鶏肉:羽の残りや余分な脂や軟骨を取り、塩、胡椒、ローズマリーをふり
    オリーブオイルをかけマリネ(漬け置き)しておきます
    メモ冷蔵庫に入れてね肉球漬け置き時間は、人参さん煮上がる位迄でOK

作り方

 フライパンフライパンにマリネした鶏さんを皮を下にして焼きますカルシファー
 皮がパリッとしたところで裏返し、冷凍インゲンを入れワインで軽くフランベカルシファーした後
 蓋をして小さめの中火でじっくりと鶏さんに火を通します
 メモ3~4分程。オーブンが有る方はフライパンじゃなくオーブンを200℃に余熱した後
 鶏さんバットにインゲンを入れ20分程一緒に加熱して下さい

 
仕上げ

 お皿に人参、キャベツ、インゲン(一寸だけ塩してね)、鶏さんを盛りつけます
 鶏を焼いていたフライパンの余分な脂を拭き取り、バター、マーマレード
 ワイン、醤油を入れ少し煮詰めます
 煮詰まったタレを鶏さんにかけて出来あがりニコニコ

お砂糖や味醂の甘みじゃない照り焼きソース是非お試し下せいネ肉球

     
    
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お久しぶりでごぜいやす。

8月31日(日)
ヒプノセラピー(催眠誘導)のグループセッションを行います。

場所:新宿付近
時間:14時~16時予定

こちらでは連絡先等のお知らせが出来ないので
Twitterの4480YAMADA迄ご連絡下さい

追って詳細等ご案内致します。

あなたの中のキラキラさんに出会える
素敵な一時となる事を楽しみにしております虹
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改めて記しておきます。

公式のスケジュールに関しては、twitterの「@4480YAMADA」
アカウントにてお知らせしておりますので、そちらをご参照下さいませ。

何卒宜しくお願い申し上げます。

おはる@山田義晴 拝
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しさびさのこちらでのカキコでやすパー

先日、地方に行った際においら的にお気になPizzeriaが
あったので、ご紹介でやすニコニコ

場所は島根県松江市。
駅から徒歩十五分程の所にある「UOZA」ってPizzeria
でやす。

石釜で焼くスタイルのNapori Pizzaを提供するお店で
他の料理もポーションがたっぷり目でCP比が良い感じ
でやしたニコニコ

宣伝とかじゃなくて、おいら的にゃあ結構な勢いでお気にな感じでやす

お近くに行かれたら、ちょっぴ覗かれてみて下せい肉球
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