ラ・ヴィ・ドゥ・ショコラのお届け

来週Salon du chocolat

Award de l’harmonie des saveurs 受賞の

Sandrine CHAPPAZ、フランス出荷です!

 

15種のフレーバーは、

1.Praliné Noisette feuilletine

2.Café
3.Kalamansi
4.Citron vert Sudachi
5.Grand Cru sauvage de Bolivie
6.Praliné Noix
7.Chartreuse
8.Fenouil
9.Miel
10.Réglisse
11.Grand Cru Java
12.Poivre de Cubèbe
13.Vanille
14.Châtaigne
15.Piment d'Espelette
 
どれもお勧めなの。
中でも私は、3.4.8.15.が楽しみ!
バカンス後、じっくり丁寧に作ってくださいました。
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パリ、サロン・ド・ショコラ、

AWARD coup de coeur 受賞の

Patisserie DULACのボンボンショコラ。

ラ・ヴィ・ドゥ・ショコラ会員の皆様宅へ発送。

日本のサロン・ド・ショコラもそろそろだね!

 

DULACのボンボンショコラ、

限定で2種の箱詰めご用意いたしました。

ご購入希望の方は、【こちら

ご指定の日時場所(国内)へお届けいたします。

 

チョコレートの季節、

フランスでも入手困難なボンボンショコラ。

味、テクスチャー、余韻・・・

ティスティングが楽しみチョコレート

DULACさんも皆さんのご感想を

とても楽しみにしています。

 

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皆さん、ガレットデロワは、

食べましたか?

本年も宜しくお願いいたします。

 

さて、ラ・ヴィ・ドゥ・ショコラ

2018年、最初のお届けは、

昨年Award du coup de coeur獲得の

Patisseir Dulac。

エピファニー(新年を祝いガレットデロワを食べる日)

まで大忙しだったDulacさん、

とても誠実に、一粒一粒愛情込めて

お届けのボンボンショコラを作ってくださいました。

そろそろ、フランス出荷です。

 

 

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ラ・ヴィ・ドゥ・ショコラ

11月のお届けは、

パリ、サロン・ド・ショコラにて、

AWARDS 獲得のSimplemet Chocolat

のボンボンショコラ。

15種のフレーバーの中、

★マークの4種は、

66%のヘーゼルナッツプラリネ、ピーナッツ、

36%ブルボン産バニラのキャラメリゼ入りガナシェ

パプアニューギニア産カカオKalapaia70%ガナシェ

ブルゴーニュ産カシス入り、カカオ40%ミルクチョコ

ホワイトアブサン風味のTanariva36%ミルクチョコ

 

皆さま、素敵なショコラタイムを!

 

 

ラ・ヴィ・ドゥ・ショコラ次回のお届けは、

ショコラティエの都合により、

2017年秋、新作スペシャリテ15種のお届けと

変更になりました。

しばらくお待ちいただくことになりますが、

ご理解の程、お願い申し上げます。

 

詳細のお問合せは、info@yoshieisogai.com

変更のご案内は、【こちら

 

新企画もご用意しております。お楽しみに!

 

 

 

そろそろ、イースター

イースターチョコレートの準備は、

いかがですか。

 

ラ・ヴィ・ドゥ・ショコラのお届け

次回は、Award de l'Harmonie des Saveurs

受賞の Chocolaterie de Blason。

会員の皆様への準備に時間がかかってしまいましたが、

とっておきのお届けになりそうです。

15種のフレーバーは、 

Miel/orange 、 Ö Toulouse、 Turin、 85%、Papouasie、

Madagascar、 Cassis、 4 rivières、Madang、 Verveine、        Pistache、KAO、Jivara、Ecureuil、 Grand praline

味わい、詳細、楽しみにしていてくださいね!

そろそろ、フランス出荷です。

 
教室でのイースターは、
各クラス4月~5月、ショコラdeイースター
楽しみです!
 

 

 

ヴァローナから新しいスタイルのイースターの楽しみ方

「はじめよう、ショコラ de イースター!」

プレスパーティへご招待いただき参加させてもらいました。

有名パティシエ46名によるショコラアート

昨年にまして、素敵な作品の数々。

画像だけでは伝えきれない、チョコレートアートの美しさ。

目の前でのイースターマジック。ビックリしたよ楽しかった。

そして、フランス、ヴァローナならではの

アミューズグール、シャンパン片手に乾杯!!

今年は、サレ(塩味)もあって、感動のおいしさ!

撮れなかったけど、フォワグラ、真鯛や、

カカオニブを使った牛肉料理のアミューズも

めっちゃお洒落だったんだよ。

最後の最後まで、バク。

リッツ時代の友達にも会えて、飲んで、食べて、喋っての

一足お先のショコラ de イースターを楽しみました。

ありがとうございました!

 

代官山ヒルサイドテラスでは、本日から4月2日まで

「ショコラ de イースター展」、「イースター エッグ チョコレート」

「イースター エッグ ハント」「イースター ギフト メイキング」

が開催されます。

@代官山ヒルサイドテラスF棟 ヒルサイドフォーラム

是非、ご参加を!

 

詳細は、【こちら

 

教室でもやりますよ!お楽しみに。

バレンタインまであと一ヶ月、

今年はどんなチョコレートが話題なるか、

楽しみですね。

ラ・ヴィ・ドゥ・ショコラ次回は、

ちょっと先をいくトレンドの味、

フランスのエスプリたっぷりチョコレートなお届け。

2016年Award de l'Excellence 獲得、

AuxerreのCHOCOLATERIE OLIVIER VIDAL

 

15種のフレーバーは、

1.BLACK TEA
2.MEDITERRAINEEN
3.BRESILIEN
4.BADIANE
5.MURE
6.FRAISE-RHUBARBE
7.FLORIDE
8.AMANDARINE
9.DOUCEUR NOIR
 
楽しみですね。
もうしばらくのお待ちを。
10.CAJOU
11.DENTELLE LAIT
12.VALENCIA
13.HIVERNAL
14.ESTIVAL
15.GREEN TEA