こんにちは(*'-^*) | Sweet Life

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JohnとLeoとLeonのHAPPYな毎日

今日東京は朝から雨が降り始め、涼しい一日になりそうです音譜

今までが梅雨入りしたのにも関わらず全然雨が降りませんでしたからね…

ちょっとムシムシするけれど今までよりは過ごしやすい一日になりそうですねニコニコワーイ

雨の為お散歩へ行けず愛犬達は家の中を走り回って遊んでますよ叫び

ジョンは身軽なので「ピョーン」ってジャンプしたりして、でもレオは身体が重いのか走ってもドスドスって感じ(笑)

遊んでる姿を写真撮ろうとしたけど早くて撮れません汗



今日は鶏肉のガーリックパン粉焼き紹介しますねラブラブ!

いつもの鶏肉がお洒落なイタリアンに変身です(笑)



鶏肉のゴーリックパン粉焼き



材料4人分


鳥むね肉(皮なし)      2

にんにく           2

生パン粉           3カップ

パルメザンチーズ       大さじ3

パセリみじん切り       大さじ2

塩・こしょう         少々

小麦粉            適量

溶き卵            大1個分

サラダ油           適量  

フルーツトマト        2

*パセリ

ベータカロチンやビタミンB1、Cなどを豊富に含むハーブの一種。

独特の香りはあぴオールという精油成分によるもので、食中毒の予防や口臭予防、疲労回復などの効果もある。



作り方


1・・・鶏むね肉は大きめのそぎ切りにし、まな板に広げてしっかりめに塩・こしょうをする・それぞれの鶏肉を重ねれば片面に塩・こしょうをしただけでも両面に付く。


2…にんにくはみじん切りにする。生パン粉はフードプロセッサーにかけて細かくする。

にんにく・生パン粉・パルメザンチーズ・パセリのみじん切り・塩・こしょうを混ぜ合わせパットに広げる。


31の鶏肉に小麦粉、溶き卵、2の順に付ける。

フライパンを中火で熱して、サラダ油を多めになじまえた中に入れ、香ばしく色づいたら裏返し、両面を色よく焼き上げ、油を切って皿に盛る。


43のフライパンの余分な油を除き、小切りにしたフルーツトマトを加えて炒め合わせる。塩・こしょうで味を整えて3の鶏肉にかける。


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afuternoon-teaは大好きなお店なのですが、期間限定ショップが出来るようですよ音譜

◆7/1~7/14
エチカ表参道にリビングの期間限定ショップがオープン!
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