水素水で梅のアク抜き | yosa park 若葉
今日は梅で有名な
越生町まで青梅を買いに行って来ました。
早速洗って、水素水でアク抜きを、
水素水生成器『フィクサイト』が
あるので、こんなに沢山の水素水が
使えて嬉しいですね~
さぁ これからが大変!
瓶を熱湯消毒して、梅のヘタを
一つずつ取って、水分を取り
氷砂糖と交互に浸けます。
梅酒は4~6ヶ月で出来上がりますが
私は、梅酒の梅を甘~く煮て
ゼリーにしたり、そのまま
とろーりとしたのを食べたり、
YOSAに来て下さるお客様に
食べて頂き、喜んで頂くのが
私の喜びです
梅ジュースにする分は、
今、冷凍庫に入れましたので、
明日煮て仕上げます。
美味しいと喜んでくれるお顔をみるのが
今から楽しみです(^O^)
iPhoneから送信