水素水で梅のアク抜き | yosa park 若葉

水素水で梅のアク抜き


今日は梅で有名な

越生町まで青梅を買いに行って来ました。
早速洗って、水素水でアク抜きを、

水素水生成器『フィクサイト』が

あるので、こんなに沢山の水素水が

使えて嬉しいですね~

さぁ これからが大変!

瓶を熱湯消毒して、梅のヘタを

一つずつ取って、水分を取り

氷砂糖と交互に浸けます。

梅酒は4~6ヶ月で出来上がりますが

私は、梅酒の梅を甘~く煮て

ゼリーにしたり、そのまま

とろーりとしたのを食べたり、

YOSAに来て下さるお客様に

食べて頂き、喜んで頂くのが

私の喜びです

梅ジュースにする分は、

今、冷凍庫に入れましたので、

明日煮て仕上げます。

美味しいと喜んでくれるお顔をみるのが

今から楽しみです(^O^)







iPhoneから送信