週末、いつもお世話になっているレシピブログさまから
嬉しいモニター当選品が届きました
キャハ。。。すごいのが届いちゃいました
お色も選べるとのことで、キュートな赤をチョイス
コーヒーが大好きで、エレクトロラックスのコーヒーメーカーと
ネスプレッソを持っているのですが
我が家に3台のコーヒーマシンが勢ぞろい
キューリングコーヒーマシンは専用Kカップをセットするだけで
簡単に美味しいコーヒーがいただけるのですが
コーヒーだけではなく紅茶や緑茶も
楽しめちゃうところがすごいです
レシピブログさま、ホントにいつもありがとうございます。
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さてさて、今週末もテニス三昧
ぽかぽか陽気で外で運動するにはとてもいいお天気でした。
テニスコートの道路を挟んで反対側の体育館と広場で
週末、産業祭が行われていて
農作物や特産品、B級グルメコーナーがありまして
そこでみつけた美味しそうなじゃがいも 北あかり
北あかりで、パパの大好きなポテトミートグラタン
&チキンサラダをワンプレートで・・・。
しっとりハーブチキンサラダ**
レシピ*4人分
鶏むね肉・・・・・・・・・・2枚
ハーブソルト・・・・・・・・・・適量
白ワイン・・・・・・・・・・100cc
ベビーリーフ・・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ1
お好みのドレッシング(クリーミー系がお薦めです)・・・・・・・・・・・適量
① 鶏肉は皮をとり、ハーブソルトを両面にふりかける。
② 熱したフライパンにオリーブオイルをひき
鶏肉を入れ中火で焼く。
③ 片面にこんがりと焼き色が付いたら
裏返し、白ワインを入れ蓋をし
中火(弱)にして、約10分程蒸し焼きにする。
鶏肉に身がふっくらと盛り上がってきたら
火を止め、そのまま20~30分放置する。
④ 器にベビーリーフをひき、お好みのドレッシングを少量かける。
鶏肉を取り出し、カットしてベビーリーフの上に盛り付ける。
フライパンに残った肉汁を少しだけ
鶏肉の上からかける。
蒸し焼きにした、鶏むね肉はふっくら、しっとり
とてもやわらかくて美味しいです。
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週末我が家でもクリスマスツリーを出しました。
今年は、れおんが全部オーナメントを飾り付けしてくれて
仕上げに、先日 ディズニーランドで買ってきた
スリーリトルグリーンメンを飾って完成
ツリーを飾ると大人でも少しわくわくしてきますねっ。
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