お気に入りのちょっと高級な回転すし屋サンがありまして~。
一応、お寿司はまわっているけど
好きなネタを注文して、握りたてをいただくって感じのスタイルで
いつも、ここの〆にいただくのがお出汁たっぷりのたまご焼きととろたく巻
お腹いっぱいでも、やっぱり食べちゃう・・・
大好きなとろたくをどんぶりにアレンジしてみました
我が家の基本のすし飯 レシピ*
炊き立てのごはん・・・・・・・・・・1.5合
穀物酢・・・・・・・・・・50cc
三温糖・・・・・・・・・・大さじ2
ゲランドの塩・・・・・・・・・・小さじ1
炊き立てのごはんに
寿司酢とみじん切りのたくあん(3~4cmくらい)を混ぜて
まぐろのたたきに小口切りの小ねぎを混ぜ
ごはんの上にのせます。
わさび醤油・刻みのりをのっけて出来上がり
ねっとりとしたネギトロとパリパリのたくあんの食感が絶妙デス
ザーサイを入れた肉そぼろを山盛りのっけた
*チャイニーズ茶碗蒸し*
肉そぼろは多目に作って
ごはんに混ぜたり、オムレツの具にしたり・・・。
イロイロ使えます
茶碗蒸しでも、ちょっとガッツリ系なので
我が家の男子たちに人気のメニューなんですよ~。
8月が終わりますね~。
夏の終わって、ちょっと寂しいような せつないような・・・。
うちでは、すでに2学期に入っているので
気持ち的にはもう、切り替わってますが(笑)
イロイロと気持ちの変化がありまして
本日より、閉ざしていたコメント欄を開ける事にしました。
モニター記事以外は、大体開けておきますので
お時間がある時は
ぜひぜひコメントを残していっていただければと思います。
コメントは承認制にしてあります
関東地方に大きな台風が接近中ですが
私はやっと美容室に行ってきます
夏休み中、だいぶ伸びてしまったので
(私は髪が伸びるのが、人より絶対早いと思う)
スッキリしてきます。
いつも応援クリックありがとうございます
おうちカフェランキングにも参加してま~す