【マクロビ簡単レシピ】赤かぶのドレッシングサラダ | yoridocoro よりどころ

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赤かぶをすりおろしてドレッシングにしています。
酸味を加えると、色が変化しますよ。

【材料】
赤かぶ 小1個 オリーブオイル 大さじ1/2 酢 大さじ1/2 塩 胡椒 ひえ 大さじ1
蒸し野菜 

【作り方】
お好みの野菜を蒸しておく
ひえは洗って熱湯で2~3分茹でて水気を切る。
赤かぶはすりおろして軽く水気を切る。
オリーブオイル、酢、塩、胡椒 ひえを赤かぶのすりおろしと合わせてよく混ぜる。
 
酸味が入る前は暗い赤色なのですが、酸味が入るとぱあっと明るくなります。
色の変化も見てくださいね。
ドレッシングの味付けは、お好みでアレンジしてください。

【出張料理教室】
2/4(土)13時~
マクロビ バレンタインケーキ教室 満員御礼

2/16(木)19時~
パンダの飾り巻き寿司教室 後2名様

1/31(火)・3/8(木)19時~
酒粕をつかったソープとマクロビのコラボ教室 満員御礼

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