★もちきびミモザペンネ | yoridocoro よりどころ

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マクロビアン yori 穀物菜食家のお菓子と料理


もちきび・・・粒の黄色からその名がきているとも言われています。

炊いて丸めておだんごにしたり、ドレッシングに和えたりと使い道はさまざま。

こちらは炊いたもちきびを散らして、ペンネと和えています。


オリーブオイルを熱し、まわし切りした玉葱と、醤油漬けしてあるにんにくをみじん切りにしたものを炒めて香りを出す。


すじを取った絹さやを加えて色が変わるまで炒め、軽く塩をする。


茹で上げたペンネを加え、全体に油がまわったところで、炊いたもちきびを散らすように加えて、さっくりとあわせる。


塩で全体の味と整え、盛り付けしてから、胡椒をミルで挽く。


絹さやのしゃきしゃきっとした食感と、きびのもちもち感が美味しいパスタです。






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