ザクザック!ココナッツクロッカン【グルテンフリーレシピ】
こんにちは、yoomiです。
今日の東京は久しぶりにいいお天気です♩
旦那さんは朝から出かけてしまったので、娘と二人でお買い物にでも行こうかな~
今日、紹介するレシピは【ザクザック!ココナッツクロッカン】です。
この間紹介した【ザックザク胡麻のチュイール】に引き続き卵白でつくるお菓子です。
まだまだ冷蔵庫に卵白が大量にあるので・・・
ザクザックシリーズを大量生産中です(笑)
このココナッツクロッカンもバターも少ししか使わないし、面倒な型抜きの作業もなし♡
パパッとできちゃいます♪
しかも体に嬉しいグルテンフリーレシピ!
卵白が冷蔵庫で余ってる時は、ぜひ作ってみてくださいね^^
ではみなさん素敵な日曜日をお過ごしくださいね♩
Bon dimanche^^
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【ザクザック!ココナッツクロッカン】
【材料】天板1枚分
卵白・・・・・50g
グラニュー糖・・・・・60g
溶かしバター・・・・・8g
ココナッツパウダー・・・・・60g
【下準備】
オーブンを160度に温めておく。
【作り方】
1・卵白にグラニュー糖を加え泡立て器ですり混ぜ、次にココナッツパウダーも加えて混ぜる。
2・溶かしバターも加えて全体が混ざれば冷蔵庫で30分休ませる。
3・オーブン天板にオーブンシートを敷き、2を天板の全体にのばす。
4・160度に温めたオーブンに入れ20~25分こんがりキツネ色になるまで焼く。
5・焼けた生地が完全に冷めたら手で好みの大きさに割って完成です♪
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今日も最後まで読んで頂いてありがとうございます!
これからもお菓子作りを楽しむレシピを色々と提案していきたいので、是非チェックしに来てくださいね☆
週末にお菓子を作って、楽しんでもらえたら嬉しいです!
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