9月ですが冷やし中華のお昼。
マルちゃん製麺が安くなっていたので
トッピングはカニかま、トマト、枝豆、もやし、カニ缶
薄焼き卵を作る。
卵3個、お砂糖こさじ1,5、塩小さじ1弱ボウルでよく説いて
油を引いたフライパンへ流して素早く一面に広げて
周りが乾いてきたら端から菜箸を差し込んで
菜箸を回転させながら奥へ入れてい鬼、持ち上げてひっくり返して裏も軽く焼く。
焼けたら重ねて食べやすい幅に切り
千切りにして出来上がり
冷やし中華はふくろには1Lのお湯で5分茹でるって書いてある
でもお湯の量は気にせずレンジで5分
トッピングして、たれをかけて、
ちょっとたれは物足りなかったので、ごま油とお酢を足しました。
野菜が安い時にキュウリやレタス入れて食べたかったな。