食べ放題♡

テーマ:

先日、ダイエット中にも関わらず
モアーズにある『串家物語』に
行ってきましたε=ε=٩(๑・ิ∀・ิ)۶



美味しいのはモチロンなんですが
自分で揚げるのが
なんか楽しいんですよね
(ノ*>∀<)ノ

家でする揚げ物は
面倒くさいのに(^^ゞ



本来の目的は
『串家物語でいちご狩り』
だったんですが、みんな串カツに夢中(笑)

ラスト15分前位で苺の事を思い出し
急いで、いちご狩りしましたスイーツロールケーキ

いちごの事も忘れて
串カツに夢中になってしまっていた
メンバーはこちら…♡



みんな良い感じに
盛られて加工されますが
誰だかわかりますかねー?(笑)



ではお次の方
お願いしまーす\(°∀° )/


******************* ********

〈ホームページ〉

パソコン→http://www.yokosuka1.jp

ケータイ→http://yokosuka1.plimo.jp/

交通事故でのケガ

肩こり、腰痛、膝痛、頭痛、

症 、骨折、捻挫、脱臼、打撲、

リハビリなどでお悩みの方、



症状にもよりますが、保険も使えます。

マッサージ、はり・きゅう、骨格・骨盤調 整 などのコースをご用意しています。

予約もできます。急患随時対応致します。

046‐825‐7633

横須賀中央整骨院

******************* **********





AD

いつの間にか

テーマ:

米が浜通りにいつの間にかできていたパン屋さん

すでに食べたという方何パンが美味しかったか教えてくださ~い(^O^)/

写真が横向きになってしまう...






次はしのさんお願いしま~す

AD

ローストビーフ

テーマ:

最近料理をする楽しさを知りました!!
食べることも大好きですが、作ることも大好きになりました!今日はローストビーフを作ってみましたー!

あらためましてこんにちわ!横須賀中央整骨院院長の稲田です!

私の趣味は釣り、ゴルフ、野球…と全てアウトドアだったのですが、料理が追加されインドアの趣味が出来ました!!これで休みの日に雨が降っても大丈夫!!(笑)

実はローストビーフを作るのは今回で3回目!!徐々に上達してるかなー?
ここで軽くレシピ

ローストビーフ用の肉に味付けステーキスパイス、ドレッシングソルト、ナツメグ、パセリ、すりおろしニンニクを全面にすり込みます。

肉屋でスライスしてもらった牛脂を味付けした肉に巻きます!ネットで固定!

一晩冷蔵庫で寝かせまーす!

焼く前に肉を常温に戻してからフライパンで全面に焼き目をつける!肉汁は残しておく!


更にオーブンで200度で30分くらい焼く!この時に肉の内部の温度が55度になるまで焼く!55度に到達したら30分経っていなくても肉を取り上げる!逆に30分経ってもまだ55度に到達していなければ更に延長して焼く!こまめに温度チェックするのがコツ!火を入れすぎるとパサついちゃうからねー!ここでも肉汁は残しておく!


取り出したらホイルで包んで余熱でじっくり中まで火を通す!粗熱が取れるまで~!


粗熱取れたら牛脂とネットを取り除く!ここでも肉汁は残しておくよー!

後は冷蔵庫で冷やして出来上がり!


そしてグレイビーソースのレシピ…


沢山残した肉汁に醤油50、みりん25、酒25、すりおろしニンニク適当を軽く煮立たせて出来上がり!簡単!

後ほど写真載せますねー!

とりあえずこの写真はネットと牛脂を取る直前の写真!よくわからないね!(笑)





***************************


〈ホームページ〉


パソコン→http://www.yokosuka1.jp


ケータイ→http://yokosuka1.plimo.jp/


交通事故でのケガ


肩こり、腰痛、膝痛、頭痛、関節痛、不眠症 、骨折、捻挫、脱臼、打撲、ムチウチ、リハビリなどでお悩みの方、ご相談下さい。


症状にもよりますが、保険も使えます。


マッサージ、はり・きゅう、骨格・骨盤調整 などのコースをご用意しています。


予約もできます。急患随時対応致します。


046‐825‐7633



横須賀中央整骨院


*****************************


AD