「おいしさ」と「健康」をテーマに素材を生かす味づくりにこだわった新ドレッシング!
金時人参は彩りも良く、サラダに入れると華やかになるので、日頃から我が家の食卓にはあがる食材です
そんな金時人参と、今注目のえごま油!
日本人に不足しがちなオメガ3脂肪酸(αリノレン酸)が豊富に含まれています
とてもきれいなドレッシングなので、色を楽しめるメニューにしました
金時人参とえごま油のこだわり人参ドレッシングの冷やしラーメン
材料
クレソン5枚
レモン輪切り1枚
レモン汁小さじ1
ハム2枚
エビ2尾
スライス卵2
錦糸卵少々
ミニトマト2
中華麺1
金時人参とえごま油のこだわり人参ドレッシングお好みの量
載せる具材の用意
クレソンはちぎる。
レモン輪切り1枚作る。
レモン汁を作る。
ハム2枚は千切り。
エビ2尾は殻をとってゆでる。
錦糸卵を作る。
ミニトマトは十字切り。
麺
中華麺を熱湯でゆでる。
ザルにあげ冷水で冷やす
盛り付け
皿に盛り、具材を載せる
金時人参の色がビューティホー
さっぱりといただける暑い日に美味しい一品です!
それから、金時人参とえごま油のこだわり人参ドレッシングの棒棒鶏風
材料
鶏ささみ2本
きゅうり1/2本
具の準備
鶏ささみはお湯をわかして、火が通るまでゆでて、冷やしてさく
きゅうりは千切り
たれの準備
ごまを粗めにする
ごまとドレッシングを混ぜる
盛り付け
鶏ささみときゅうりを盛る
上にごまと混ぜたドレッシングを載せる
香りも味わいも良い棒棒鶏となりました!